Тарталетки с креветками

Тарталетки с креветками стали уже традиционным блюдом на новогоднем столе. Свою историю тарталетки берут еще в Древнем Риме, хотя письменных подтверждений этому не найдено. Предшественниками тарталеток считаются патэ, их наполняли различными мясными начинками. Патэ давали имена известных особ, чтобы сделать им приятное. Существовала патэ, названные именем знаменитого кардинала Мазарини.  В честь патэ называли даже провинции, в общем патэ были жутко популярны и кулинары экспериментировали как могли пока не пришли к такому виду тарталеток, которые мы с вами привыкли видеть.

Тарталетки обычно готовят из пресного песочного теста, а затем добавляют в них различные начинки, как сладкие так и соленые. Сегодня мы приготовим тарталетки с креветками,которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 243 ккал

Белки: 12.9 г

Жиры: 16.0 г

Углеводы: 11.7 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала готовим тесто. Режем ледяное сливочное масло, добавляем желток, воду, соль Перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.

  • Кладем яйца в холодную воду, ставим на средний огонь и варим 7-9 минут до готовности. Когда яйца сварились, заливаем холодной водой минут на 15. Затем очищаем от скорлупы.
    Режем кубиками.

  • Моем огурец и помидор. Режем мелкими кубиками.

  • Достаем крабовые палочки из упаковки. Мелко режем их и добавляем их к овощам.

  • Соединяем овощи, крабовые палочки, яйца, добавляем майонез и черный перец.

  • Достаем тесто из холодильника, делим его на десять одинаковых кусочков. Каждый кусочек равномерно распределяем по форме для тарталеток. Отправляем в духовку на 20-25 минут., температура 160 градусов. Когда тарталетки приобретут золотистый оттенок, они готовы. Достаем их из духовки и даем остыть.

  • Креветки заливаем горячей водой минут на 10. Очищаем их от панциря, удаляем позвоночник. Болгарский перец режем красивыми полосками.

  • Наполняем тарталетки начинкой, украшаем креветкой, болгарским перцем и укропом. Приятного аппетита!


Совет: Когда распределяете тесто для тарталеток в формы, делайте это быстро. Песочное тесто должно быть всегда прохладным. Накалываем тесто вилкой, чтобы тарталетки были красивой формы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: