Тартар из лосося

Тартар из лосося – блюдо, которое многим из нас покажется экзотическим. Мы привыкли к более традиционным закускам. Однако блюдо стоит попробовать, ведь оно невероятно вкусное и к тому же содержит массу полезных веществ.

Тартар из лосося с авокадо – кушанье из французской кухни. Но оно популярно по всей Европе. Блюдо легкое, не перегружает желудок, готовится очень просто. В нем есть красная рыба, считающаяся одной из самых богатых ценными жирными кислотами. Авокадо – настоящий кладезь витаминов и очень вкусный фрукт.

Тартар из лосося с авокадо, рецепт которого вы сейчас прочтете, удивит тем, что рыбу не нужно готовить. В этом он схож с суши и роллами. Однако если вы боитесь есть сырую рыбу, можно взять малосольную, прошедшую минимальную обработку.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Тартар из лосося
    Филе лосося на четверть часа поместите в морозилку. Подготовьте остальные компоненты.
  • Тартар из лосося
    Три веточки эстрагона истолките в ступке или пропустите через блендер, добавьте не более столовой ложки оливкового масла. Достаньте из морозилки рыбу, мелко нарежьте, добавьте в емкость.
  • Тартар из лосося
    Смешайте с измельченным луком и лимонной цедрой, добавьте еще немного масла, соль и перец.
  • Тартар из лосося
    Оливки пропустите через блендер, измельчив в кашицу. Авокадо порежьте мелкими кубиками. Выложите в круглую форму нижний слой авокадо, затем полейте соком лимона.
  • Тартар из лосося
    Сверху поместите размолотые оливки, а на них – массу из лосося с луком. Блюдо выдержите четверть часа в холодильнике.
  • Тартар из лосося
    Аккуратно переверните форму, выкладывая тартар на блюдо. Перед подачей на стол приправьте маслом эстрагона.

Тартар из лосося рецепт может претерпевать различные изменения. Например, если у вас нет лука-шалот, замените его красным луком. Оливки рекомендуется брать красные, но за их неимением возьмите любые другие. Главное – чтобы они были без косточек.

Совет № 1. Не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто перемешать все ингредиенты. Слои нужны для красоты, например, на праздничном столе.

Совет № 2. Уделите особое внимание выбору рыбы. При малейших сомнениях в ее свежести откажитесь от покупки или отдайте предпочтение соленой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector