Тартар из лосося – блюдо, которое многим из нас покажется экзотическим. Мы привыкли к более традиционным закускам. Однако блюдо стоит попробовать, ведь оно невероятно вкусное и к тому же содержит массу полезных веществ.
Тартар из лосося с авокадо – кушанье из французской кухни. Но оно популярно по всей Европе. Блюдо легкое, не перегружает желудок, готовится очень просто. В нем есть красная рыба, считающаяся одной из самых богатых ценными жирными кислотами. Авокадо – настоящий кладезь витаминов и очень вкусный фрукт.
Тартар из лосося с авокадо, рецепт которого вы сейчас прочтете, удивит тем, что рыбу не нужно готовить. В этом он схож с суши и роллами. Однако если вы боитесь есть сырую рыбу, можно взять малосольную, прошедшую минимальную обработку.
- Лосось 170 гр.
- Лук-шалот 2 шт.
- Лимон шт.
- Авокадо 1/4 шт.
- Оливки 2 ст.л.
- Эстрагон 3 веточки
- Масло оливковое по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Филе лосося на четверть часа поместите в морозилку. Подготовьте остальные компоненты.
- Три веточки эстрагона истолките в ступке или пропустите через блендер, добавьте не более столовой ложки оливкового масла. Достаньте из морозилки рыбу, мелко нарежьте, добавьте в емкость.
- Смешайте с измельченным луком и лимонной цедрой, добавьте еще немного масла, соль и перец.
- Оливки пропустите через блендер, измельчив в кашицу. Авокадо порежьте мелкими кубиками. Выложите в круглую форму нижний слой авокадо, затем полейте соком лимона.
- Сверху поместите размолотые оливки, а на них – массу из лосося с луком. Блюдо выдержите четверть часа в холодильнике.
- Аккуратно переверните форму, выкладывая тартар на блюдо. Перед подачей на стол приправьте маслом эстрагона.
Тартар из лосося рецепт может претерпевать различные изменения. Например, если у вас нет лука-шалот, замените его красным луком. Оливки рекомендуется брать красные, но за их неимением возьмите любые другие. Главное – чтобы они были без косточек.
Совет № 1. Не обязательно выкладывать блюдо слоями, можно просто перемешать все ингредиенты. Слои нужны для красоты, например, на праздничном столе.
Совет № 2. Уделите особое внимание выбору рыбы. При малейших сомнениях в ее свежести откажитесь от покупки или отдайте предпочтение соленой.
Приятного аппетита!