Тефтели с подливой

Тефтели с подливой: рецепт с фото

Вторые блюда всегда являлись основным питанием человека. Сегодня существует множество различных блюд, которые можно приготовить на праздник или в качестве эксклюзива. Но больший интерес представляют вторые мясные блюда, которые можно приготовить на каждый день. Это могут быть и котлеты и отбивные. Мы же предлагает попробовать вкуснейший рецепт тефтелей.

Сегодня будем готовить нежнейшие и очень сытные тефтели с подливой. Их легко приготовить, а по вкусу они ничем не отличаются от самых дорогих ресторанных блюд. Такой рецепт можно использовать на каждый день! Приступим к приготовлению.

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Первым делом подготовим рис. Для этой цели необходимо промыть его сначала холодной, потом горячей водой, чтобы убрать лишний крахмал. Далее набираем в миску кипяток и погружаем рис на 30 минут. Варить его не нужно!
  • Теперь займемся мясом, берем кусок свинины, и нарезаем небольшими кусочками. Их необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получился фарш. Лучше сразу очистить лук и чеснок, добавит в фарш, так будет намного вкусней!
  • К готовому фаршу добавляем подготовленный рис, куриное яйцо, 15 грамм соли черный перец по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • Из полученной массы формирует небольшие тефтели в форме шаров. Смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Готовые шарики панируем в муке.
  • Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем тефтели с каждой стороны.
  • Пришло время вкусной подливы. Берем вторую сковороду и обжариваем на ней оставшийся лук в виде колечек. Морковку также нужно обжарить до готовности.
  • К полученным овощам добавляем томатную пасту по рецепту и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
  • Через время добавляем в подливу сметану, воду, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь. Все готово.
  • Выкладываем тефтели в глубокую кастрюлю и обильно поливаем подливой. Оставляем на медленном огне примерно на 30 минут.

В результате мы получаем очень сытное и вкусное мясное блюдо, родом из детства. Поверьте, каждый, кто попробует тефтели с подливой, рецепт с фото которых мы Вам предложили, попросит добавки! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: