Вторые блюда всегда являлись основным питанием человека. Сегодня существует множество различных блюд, которые можно приготовить на праздник или в качестве эксклюзива. Но больший интерес представляют вторые мясные блюда, которые можно приготовить на каждый день. Это могут быть и котлеты и отбивные. Мы же предлагает попробовать вкуснейший рецепт тефтелей.
Сегодня будем готовить нежнейшие и очень сытные тефтели с подливой. Их легко приготовить, а по вкусу они ничем не отличаются от самых дорогих ресторанных блюд. Такой рецепт можно использовать на каждый день! Приступим к приготовлению.
- Свинина 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис пропаренный 200 гр.
- Сметана 25% 100 мл.
- Томатная паста 80 мл.
- Мука пшеничная 40 гр.
- Сок лайма 40 мл.
- Соль 20 гр.
- Сахар-песок 5 гр.
- Базилик, укроп, корица по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Первым делом подготовим рис. Для этой цели необходимо промыть его сначала холодной, потом горячей водой, чтобы убрать лишний крахмал. Далее набираем в миску кипяток и погружаем рис на 30 минут. Варить его не нужно!
- Теперь займемся мясом, берем кусок свинины, и нарезаем небольшими кусочками. Их необходимо пропустить через мясорубку, чтоб получился фарш. Лучше сразу очистить лук и чеснок, добавит в фарш, так будет намного вкусней!
- К готовому фаршу добавляем подготовленный рис, куриное яйцо, 15 грамм соли черный перец по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Из полученной массы формирует небольшие тефтели в форме шаров. Смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Готовые шарики панируем в муке.
- Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем тефтели с каждой стороны.
- Пришло время вкусной подливы. Берем вторую сковороду и обжариваем на ней оставшийся лук в виде колечек. Морковку также нужно обжарить до готовности.
- К полученным овощам добавляем томатную пасту по рецепту и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
- Через время добавляем в подливу сметану, воду, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Доводим жидкость до кипения и выключаем огонь. Все готово.
- Выкладываем тефтели в глубокую кастрюлю и обильно поливаем подливой. Оставляем на медленном огне примерно на 30 минут.
В результате мы получаем очень сытное и вкусное мясное блюдо, родом из детства. Поверьте, каждый, кто попробует тефтели с подливой, рецепт с фото которых мы Вам предложили, попросит добавки! Приятного аппетита!