Теплый тыквенный салат с помидорами черри и зеленью

Теплый салат с тыквой

Теплый салат с тыквой – простой и быстрый рецепт отличной закуски. Низкокалорийный и в то же время питательный, он сможет стать даже полноценным легким ужином. Если вы не любите тыкву, данное блюдо заставит вас пересмотреть свои взгляды. В сочетании с помидорами черри, пряными травами и оригинальной заправкой этот полезный осенний овощ приобретет новый, интересный вкус.

Салат прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Данный рецепт подходит для случаев, когда гости уже на пороге. Необходимо лишь запечь овощи и соединить их с заправкой. Это яркое, красивое блюдо станет украшением любого стола. Подавать его следует непременно горячим.

Для запекания лучше подойдет тыква средних размеров с ярко-оранжевой мякотью. Ее следует нарезать некрупными кусочками, не более 1,5 см в ширину. В форму для запекания стоит добавить немного воды – это ускорит процесс приготовления.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тыква 400 гр
  • Помидоры черри 10 шт
  • Руккола 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сухой орегано 1 щепотка
  • Сливочное масло 25 гр
  • Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л.
  • Белый винный уксус 15 мл
  • Свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Теплый салат с тыквой - Духовку разогреть до 200 градусов
    Духовку разогреть до 200 градусов. За это время тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками по 1, 5 см
  • Теплый салат с тыквой - уложить кусочки тыквы в жаропрочную форму
    Уложить кусочки в жаропрочную форму, поперчить, посолить, добавить сухой орегано, столовую ложку оливкового и небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут.
  • Теплый салат с тыквой - помидоры вымыть, отделить от плодоножки
    Помидоры вымыть, отделить от плодоножки.
  • Теплый салат с тыквой - мелко порубить перья зеленого лука
    Мелко порубить перья зеленого лука и вместе с помидорами отправить к тыкве еще на 20 минут.
  • Теплый салат с тыквой -заправитьсалат оливковым маслом и уксусом
    Переложить запеченные овощи в салатную миску, заправить оставшимся оливковым маслом и уксусом, украсить свежей рукколой. Можно подавать к столу.

Совет повара: рукколу при желании можно заменить кинзой или петрушкой, отличным дополнением к салату станет горсть кедровых орешков.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector