Теплый салат с тыквой – простой и быстрый рецепт отличной закуски. Низкокалорийный и в то же время питательный, он сможет стать даже полноценным легким ужином. Если вы не любите тыкву, данное блюдо заставит вас пересмотреть свои взгляды. В сочетании с помидорами черри, пряными травами и оригинальной заправкой этот полезный осенний овощ приобретет новый, интересный вкус.
Салат прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Данный рецепт подходит для случаев, когда гости уже на пороге. Необходимо лишь запечь овощи и соединить их с заправкой. Это яркое, красивое блюдо станет украшением любого стола. Подавать его следует непременно горячим.
Для запекания лучше подойдет тыква средних размеров с ярко-оранжевой мякотью. Ее следует нарезать некрупными кусочками, не более 1,5 см в ширину. В форму для запекания стоит добавить немного воды – это ускорит процесс приготовления.
- Тыква 400 гр
- Помидоры черри 10 шт
- Руккола 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Сухой орегано 1 щепотка
- Сливочное масло 25 гр
- Оливковое масло холодного отжима 3 ст.л.
- Белый винный уксус 15 мл
- Свежемолотый черный перец 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Духовку разогреть до 200 градусов. За это время тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками по 1, 5 см
- Уложить кусочки в жаропрочную форму, поперчить, посолить, добавить сухой орегано, столовую ложку оливкового и небольшой кусочек сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут.
- Помидоры вымыть, отделить от плодоножки.
- Мелко порубить перья зеленого лука и вместе с помидорами отправить к тыкве еще на 20 минут.
- Переложить запеченные овощи в салатную миску, заправить оставшимся оливковым маслом и уксусом, украсить свежей рукколой. Можно подавать к столу.
Совет повара: рукколу при желании можно заменить кинзой или петрушкой, отличным дополнением к салату станет горсть кедровых орешков.
Приятного аппетита!