Tертый пирог с яблоками

Вы любите тертый яблочный пирог? Да? Тогда любителям выпечки предлагаю вкуснейший рецепт тертого пирога с яблоками. Самым распространенным фруктом на планете считаются яблоки. Поэтому почти во всех национальных кухнях есть яблочные пироги.

Кулинары и кондитеры изобретают все новые и изысканные торты, пироги, печенья. Но для большинства людей традиционная и сладкая выпечка, как яблочный пирог остается самым любимым десертом.

Вариантов его приготовления очень много. Тесто пирога может быть бисквитным, песочным, слоеным, творожным, медовым. Так, вкуснейший австрийский штрудель готовится из слоеного или вытяжного теста. Для знаменитой шарлотки подходит бисквитное тесто.

А чем же примечателен тертый пирог с яблоками ? Ну, конечно же, он очень вкусен с взбитыми белками, с добавлением популярной пряности — корицы. Предлагаю тертый яблочный пирог, рецепт с фото которого представляю. А как аппетитно пахнет эта сладость после выпечки и какой изумительный вкус!

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 319 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 38 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отделите белки от желтков. Уберите белки в холодильник. Перетрите желтки вилкой с 100 гр. песка.

  • Маргарин хорошо охладите и перетрите его на крупной терке в смесь желтков и сахара. Затем все хорошо протрите вилкой.

  • Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно быть мягким, гладким и чтоб не прилипало к рукам.

  • Отделите 1/3 теста, скатите в шарик, заверните в пленку или пакетик и уберите на 30 мин в заморозку. В шарик скатите и вторую часть теста, заверните также в пленку и уберите на 15 минут в холодильник.

  • Взбейте белки до хорошей пены. Взбивая, понемногу добавляйте 100 гр. песка.

  • Очистите яблоки, натрите на крупной терке и присыпьте корицей.

  • Большой шарик теста выложите в смазанную маслом форму. Чтобы тесто не вздулось, наколите вилкой.

  • Аккуратно перемешайте яблоки с взбитыми белками.

  • Выложите начинку равномерно.

  • Достаньте из холодильника маленький шарик и натрите на крупной терке на начинку.

  • Температура выпекания пирога должна быть 180 градусов. 30-40 минут достаточно для выпечки.

  • Поделите пирог на 10 кусочков и ешьте на здоровье.


Советы № 1Если тесто, крем очень сладкий, то для пирога подойдут кислые яблоки.

Советы № 2. Лучшими сортами яблок для выпечки является Антоновка, Семиренко. Но, учтите, что у Семиренко кожица толстая, поэтому для начинки используйте очищенные плоды.

Советы № 3. Прежде чем добавить корицу в тесто, смешайте ее с маленьким количеством песка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: