Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – блюдо из средиземноморской, итальянской кухни. От его непревзойденного вкуса захватывает дух. Стоит лишь однажды приготовить итальянский суп с морепродуктами, и вам захочется есть его каждый день. Секрет – в сочетании компонентов.

Томаты имеют характерный насыщенный вкус, а крое того, очень ценны для здоровья. То же касается и морепродуктов – мидий, кальмаров, устриц. Их удобнее есть, чем рыбу, а польза для организма не меньше. Оба вкуса дополняют друг друга и приобретают новые оттенки благодаря специям и другим ингредиентам. Итальянский томатный суп с морепродуктами – источник витаминов, клетчатки, жирных кислот и прочих важных для здоровья элементов. Ведь не зря средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых. Она помогает сохранить молодость и способствует долголетию.

Итальянский рыбный суп с томатами, рецепт которого я хочу вам рассказать, лучше готовить из свежих помидоров. Но зимой можно купить консервированные в собственном соку. Они будут вкуснее, чем тепличные, которые можно найти в магазинах в это время года.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 47 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Помидоры вымойте и натрите на терке, выбросив кожуру. Должно получиться пюре с соком.

  • Нарежьте лук колечками. Можно не стараться измельчать, так как суп затем пропускается через блендер.

  • Высыпьте томаты и лук в кастрюлю со стаканом подогретой воды, посолите. Добавьте необходимые пряности. Варите около 20 минут на умеренном огне.

  • Мелко нарежьте чеснок.

  • На дно сковороды налейте немного масла и начните обжаривать чеснок. Поперчите, посолите. Через несколько минут добавьте мидии и кальмары.

  • Готовьте продукты параллельно. Пока варятся томаты, морепродукты с чесноком обжариваются. Им нужно около 15 минут.

  • Готовность определите по появлению легкой пены из масла вокруг морепродуктов.

  • Выложите поджаренные мидии и кальмары в тарелку. Через полминуты добавьте лимонный сок.

  • Тщательно перемешайте.

  • Слегка остудите сваренные помидоры с луком.

  • Доведите их в блендере до пюреобразного состояния. Морепродукты пока не добавляйте.

  • Подавайте на стол, налив в тарелку горячее томатное пюре. Сверху положите ложку морепродуктов, посыпьте тертым сыром и зеленью.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: