Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – блюдо из средиземноморской, итальянской кухни. От его непревзойденного вкуса захватывает дух. Стоит лишь однажды приготовить итальянский суп с морепродуктами, и вам захочется есть его каждый день. Секрет – в сочетании компонентов.

Томаты имеют характерный насыщенный вкус, а крое того, очень ценны для здоровья. То же касается и морепродуктов – мидий, кальмаров, устриц. Их удобнее есть, чем рыбу, а польза для организма не меньше. Оба вкуса дополняют друг друга и приобретают новые оттенки благодаря специям и другим ингредиентам. Итальянский томатный суп с морепродуктами – источник витаминов, клетчатки, жирных кислот и прочих важных для здоровья элементов. Ведь не зря средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых. Она помогает сохранить молодость и способствует долголетию.

Итальянский рыбный суп с томатами, рецепт которого я хочу вам рассказать, лучше готовить из свежих помидоров. Но зимой можно купить консервированные в собственном соку. Они будут вкуснее, чем тепличные, которые можно найти в магазинах в это время года.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 47 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Томатный суп с морепродуктами
    Помидоры вымойте и натрите на терке, выбросив кожуру. Должно получиться пюре с соком.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Нарежьте лук колечками. Можно не стараться измельчать, так как суп затем пропускается через блендер.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Высыпьте томаты и лук в кастрюлю со стаканом подогретой воды, посолите. Добавьте необходимые пряности. Варите около 20 минут на умеренном огне.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Мелко нарежьте чеснок.
  • Томатный суп с морепродуктами
    На дно сковороды налейте немного масла и начните обжаривать чеснок. Поперчите, посолите. Через несколько минут добавьте мидии и кальмары.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Готовьте продукты параллельно. Пока варятся томаты, морепродукты с чесноком обжариваются. Им нужно около 15 минут.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Готовность определите по появлению легкой пены из масла вокруг морепродуктов.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Выложите поджаренные мидии и кальмары в тарелку. Через полминуты добавьте лимонный сок.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Тщательно перемешайте.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Слегка остудите сваренные помидоры с луком.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Доведите их в блендере до пюреобразного состояния. Морепродукты пока не добавляйте.
  • Томатный суп с морепродуктами
    Подавайте на стол, налив в тарелку горячее томатное пюре. Сверху положите ложку морепродуктов, посыпьте тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector