Рыба — прекрасный выбор для ужина, диетический и полезный продукт. Вариантов приготовления рыбы множество: жареная, на пару, варёная, котлеты, суп. Проще всего рыба запечённая в духовке, это занимает мало времени и полезно для вашего здоровья.
Рыбу можно приготовить конечно же просто с солью и перцем, но вкуснее всего замариновать соусом. Удобнее всего для хозяйки купить рыбный соус, замариновать и запечь в духом шкафе. Замаринуйте рыбку в соусе на 30 мин, рекомендуем добавить к маринаду и овощи: шампиньоны, перец, помидоры. Запекать при 180 градусах до готовности.
Сметанный соус прекрасно подойдёт к не жирным белым сортам рыбы. Обжарите на сковороде стироловую ложку масла со ложкой муки, важно хорошо помешивая. После добавьте стакан сметаны тщательно вымешивая массу. К нашему соусу добавим соль, перец или любую вашу любимую переправу. Поливаем готовую рыбу соусом и подаем к столу.

Томатный соус подойдёт к белой морской и речной рыбе. Очистите 1 лук и 2 зуб. Чеснока, обжарьте овощи в растительном масле на сковороде. Как только лук подрумяниться, добавим 0,5 столовой ложки апельсиновой цедры и тщательно перемешать. Апельсин сделает ваш соус необычным и пикантным. Влейте 2 столовые ложки бальзамического уксуса и готовьте помешивая до испарения жидкости в сковороде. Измельчите 600 гр консервированных или свежих помидор в измельчителе, если нет измельчителя можно натереть на терке. Пересып те томатную смесь в сотейник и тушите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, затем снимите соус с огня и дайте настояться несколько минут. Этим соусом можно поливать готовую рыбу, либо тушит рыбу в томатной массе.

Грибной соус отлично подойдёт к сортам красной рыбы. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте одну луковицу и 500 гр шампиньонов. Все нарезается мелкими кубиками. Когда лук подрумяниться, добавьте немного муки, примерно 1 столовую ложку, помешивая блюдо. Далее добавим сливки в соус и подождем, пока смесь не загустеет. От количества сливок зависит густота соуса, добавьте по вашему желанию. Продолжайте помешивать, уменьшив газ до минимума. В конце приготовления добавьте соус в сковороду с рыбой и тушите еще несколько минут.

Лимонно-чесночный соус к рыбе классический вариант. Нам понадобиться цедра половины лимона. Измельчить 4 зуб. чеснока, перетереть с цедрой, солью. Сок половины лимона перемешать с 40 мл растительного масла, влить нашу массу в чеснок. Добавить рубленую зелень. Смазать еще горячую рыбу.