Топленое масло — это поистине уникальный продукт. Ведь оно не портится! Как ни удивительно это звучит, но данный продукт может храниться практически вечно. При этом в его производстве фактически не участвуют консерванты. Правильнее сказать, совсем не участвуют! Многие хозяйки утверждают, что топленое масло лучше подходит для жарки, чем масло подсолнечное. И это не удивительно, ведь это чудо продукт почти не пенится, не выгорает и не меняет вкус продукта! (Который с его помощью жарится.) К тому же его можно свободно применять даже при приготовлении ваших любимых блюд. Например — гречневой каши или картофельного пюре. В этом случае оно является прекрасной альтернативой маслу сливочному. Как же готовится этот, безусловно, полезный чудо продукт?
- Масло сливочное 800 гр.
- Посуда
- Сотейник 1 шт.
- Кастрюля 1 шт.
- Пластиковая форма 1 шт.
- Марля 1,5 метра
- Для начала необходимо поместить все масло в сотейник. Если масло на развес, кладем весь кусок. Если масло в пачках, разворачиваем пачки и кладем в сотейник.
- Следом начинаем топить масло на самом тихом огне. Сначала оно будет таять.
- Продолжаем процесс топления еще не менее 30 минут
- По истечении тридцати минут необходимо снять образовавшуюся густую пену.
- Поверх кастрюли укладываем марлю и процеживаем через нее наше топленое масло. Марлю необходимо сложить в несколько слоев.
- Теперь отбрасываем готовое топленое масло в специальную форму для топленого масла. Теперь ему необходимо дать остыть. Остуженное топленое масло отправляется в холодильник или даже в морозилку.
- Полностью готовое (охлажденное) топленое масло должно иметь консистенцию и цвет домашней сметаны.
Когда ваше масло остыло и дошло до нужной густоты, вас можно поздравить! Топленое масло готово к применению! Теперь вы можете готовить с его помощью свои любимые блюда. Жареный картофель или жаркое. Да все что угодно! Приятного вам аппетита!