Торт королевский

Вы когда-нибудь пробовали приготовить торт королевский? Если да, то наверное, помните, какой у него нежный вкус. А тот, кто еще незнаком с тонким и изысканным вкусом этого песочного торта с заварным кремом, пусть обязательно попробует.

Еще в детстве этот торт готовила моя мама. Она все время экспериментировала с коржами. Мне как сладкоежке нравилось все.

Есть разные способы приготовления этого изумительного торта. Один из них торт королевский, рецепт с фото представляю с большим удовольствием. Пальчики оближешь!

Само  название этого  десерта говорит за себя. Торт с бесподобным вкусом выглядит шикарно.  Он подойдет для празднования больших юбилеев, семейных торжеств, дней рождения. 

 

Ингредиенты
Порции: +11
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт королевский
    Приготовьте песочное тесто. В миску всыпьте половину муки с сахаром, добавьте разрыхлитель и порежьте холодное масло. Перетрите все руками. Далее добавьте желтки, подсыпьте муки и замесите тесто.
  • Торт королевский
    Разделите тесто на 4 шарика. на полчаса положите их ж холодильник.
  • Торт королевский
    Начинайте варить крем. Добавьте в холодное молоко сахар, желтки, крахмал. Размешайте и поставьте на огонь. Помешивая ккрем, варите его до загустения. Уберите готовый крем с огня. Сразу добавьте порезанное масло и хорошенько размешайте. Крем накройте пленкой и уберите в холод или поставьте в холодную воду.
  • Торт королевский
    Готовим безе. Взбейте хорошенько белки, потом добавьте сахар.
  • Торт королевский
    Возьмите одну часть теста. Духовку разогрейте до 180 градусов. Через пленку размером 23 на 23 см. раскатите на бумаге. Намажьте белком и посыпьте орехами, миндалью или арахисом. Выпекайте 15 минут. Убавьте духовку до 160 градусов. Проделайте то же самое с другим тестом. Должно получиться четыре коржа.
  • Торт королевский
    Крем поделите на пять частей. Возмите один корж и положите его на доску или лист. намажьте кремом. Сверху выложите следующий и делайте тоже самое. Обмажьте сверху кремом и обсыпьте орехаим. Обмазать можно и бока. Поставьте торт на ночь в холодильник. Утром порежьте на куски.
  • Торт королевский
    Кушайте на здоровье!

Выпекайте торт королевский, рецепт с фото пошагово которого представила и поделитесь с родными, близкими и друзьями.

Совет: По мнению многих знаменитых пекарей, нельзя спешить при выпечке тортов, поскольку это приведет к ухудшению вкуса. А торт может просто-напросто не получиться. Поэтому наберитесь терпения и очень скоро вы увидите, что ваши торты стали красивее и хорошо пропитались.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector