Торт медовый «Ангарский»

Торт медовый "Ангарский"

Идея добавить в тесто мёд при изготовлении кондитерского изделия, пришла повару, который служил при дворе Елизаветы Алексеевны. С тех пор медовик стал широко известен и приобрёл статус народного любимца.

Торт медовый «Ангарский» рецепт с фото выгодная альтернатива предоставленных на просторах интернета, различных способов приготовления вкусного десерта. Продуктов потребуется минимум, что уже экономично, а на выходе килограмм удовольствия с нежным сметанным кремом.

Медовик «Ангарский» уникален тем, что коржи заливают, а не раскатывают на рабочей поверхности как в классическом варианте. Это значительно уменьшает количество затраченного времени и позволяет получить превосходный результат.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В посуду с толстым дном, выложить масло, один стакан сахара и мёд. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая довести до кипения. После этого уменьшить огонь, добавить соду. Начнет, происходить химическая реакция, активно перемешивать ещё 10 секунд, затем выключить огонь.
  • Остудить содержимое посуды до комнатной температуры. Для того чтобы процесс ускорить, в отдельную посуду больших размеров налить холодной воды и поставить в неё емкость с медовой массой.
  • В остывшую массу, напоминающую по виду карамель, вбить два яйца и взбить при помощи миксера на максимальной скорости до однородного состояния. Затем добавить предварительно просеянную муку не большими порциями продолжать замешивать тесто на средней скорости, до образования вязкого теста. Разделить тесто на две равные части.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить на него одну часть теста и равномерно распределить столовой ложкой по размеру.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С,поставить в него противень на средний уровень и печь 10 минут. До светло-коричневого цвета. Аналогично поступить со второй порцией. Два готовых коржа наложить друг на друга, и подравнять края острым ножом. Затем разрезать их на 2 равные части. В итоге получится 4 коржа.
  • Пока коржи остывают взбить сметану с 1 стаканом сахара.
  • Остывшие коржи промазать кремом и сформировать торт. Обрезки коржей растолочь в мелкую крошку, обсыпать бока и верх.

Медовик «Ангорский» рецепт проверенный годами и может смело занять место в кулинарной книге любой хозяйки.

Мы надеемся, что Вы напишите комментарии о вышеизложенном способе.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: