Торт минутка

Торт минутка: рецепт с фото

Торт — это кульминация любого праздничного застолья. Все детки, и не только, ожидают его появления с начала торжества. Торты всегда будут иметь спрос, именно потому существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Но сейчас мы поделимся рецептом быстрого приготовления торта минутки без какой-либо выпечки.

Торт минутка, рецепт с фото которого мы Вам предложим, вряд ли Вас оставит равнодушным. Начнем…

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала нужно будет взять глубокую мисочку. Туда вылить сгущенное молочко.
  • Теперь добавляем одной яичко и хорошенько взбить с помощью миксера. Дальше добавить следует пищевую соду, которую заранее нужно погасить соком лимона. Тоже взбить. Затем порционно добавляем муку, которую некоторое время назад просеяли. Замешиваем наше тесто. Должно получить довольно эластичное тесто. После полученное довольно крутое тесто нужно разделить на 8 равных частей. Каждая часть раскатывается до диаметра около 24 сантиметров.
  • Переходим к жарке. Каждый пласт нужно поджарить на сковородке с двух сторон. На это должно уйти не более пары минут.
  • Переходим к формированию. Коржи обрезаем по контуру, создавая визуально ровные круги. Остатки обрезков чуточку подержать на сковородке и измельчить.
  • Дальше переходим к готовке крема. В кастрюльку налить молочко и добавить туда оставшиеся куриные яйца. Все смешаем и отправляем кастрюлю на огонь средней температуры.
  • Отдельно смешать сахар, 4 столовые ложечки муки и ванильный сахар. Теперь всыпать данную смесь в кастрюльку с молоком и яйцом. Начинаем процесс варки. Его следует постоянно замешивать до загустения.
  • Когда масса стала довольно густая, убираем кастрюлю с плиты и добавляем масло. Масло лучше было бы предварительно натереть крупной теркой. Мешать, пока маслице полностью не растворится.
  • Приступаем к торту. Каждый корж обильно нужно смазать еще не остывшим кремом. Сформировать торт. Обмазать краюшки и верхушку кремом.
  • Украсить торт можно крошкой из обрезков. Лучше посыпать бока тортика и края на верхнем корже. Отправить наш торт в холодильник, дабы тот пропитался.

Теперь торт минутка готов. Красивый и очень вкусненький, а главное готовится очень легко и без какой-либо выпечки.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector