Торт «Мишка на севере»

Торт Мишка на севере

«Мишка на севере» – торт, вкус которого многие помнят с детства. В советское время он был одним из самых популярных лакомств. Рецепт торта «Мишка на севере» передавался из рук в руки, листочек с ним был почти на каждой кухне.

Сейчас в магазинах представлено много оригинальных десертов, но классический тортик не теряет популярности. И не напрасно – его вкус удовлетворит даже гурманов. Нежный и сладкий десерт можно подавать к чаю и кофе, ставить на стол во время праздников. Детям понравится чашка какао или молока с кусочком вкусного лакомства.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото которого я хочу рассказать – это классический вариант со сметанным кремом. Однако вы можете приготовить для обмазки любой крем по своему вкусу или купить в магазине готовый. Верхнюю часть можно украсить как угодно, от слоя шоколадной пасты с орехами до рисунков и надписей.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 333 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 33 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сливочное масло растопите, вылейте в миску и тщательно смешайте с сахаром.

  • Добавьте соду и сметану, размешивайте до однородной консистенции. Затем добавьте половину имеющейся муки, чтобы сделать тесто.

  • Ком теста разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок.

  • Продолжайте месить тесто, добавляя оставшуюся муку. Когда масса станет эластичной, но ни в коем случае не жесткой – муки достаточно.

  • Каждый ком теста разрежьте на три куска. Скатайте из них ровные шарики.

  • Примните каждый шар на доске или раскатайте, если получится, чтобы вышли достаточно толстые коржи. Выкладывайте их в форму или сковородку, руками растягивайте до бортиков и выпекайте по очереди в течение 7 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.

  • Каждый корж, пока он горячий, обрезайте по краям, чтобы они были ровными. Удобнее всего это делать при помощи тарелки.

  • Приготовьте сметанный крем. Для этого начните взбивать сметану миксером или ложкой, понемногу добавляя сахар. Размешивайте до полного растворения.

  • Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао-порошок. Тщательно размешайте или взбейте.

  • Получившимся коржам дайте остыть.

  • Поджарьте и растолките орехи.

  • Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя цвета и промазывая промежутки кремом. Крем присыпайте грецкими орехами. Наверх традиционно кладут коричневый корж.

  • Оставьте торт на сутки в холодильнике или на столе, чтобы пропитался кремом.

  • Сверху смажьте глазурью и украсьте орехами.


«Мишка на севере» готов! С ним любой праздник станет ярче.

Совет. Чтобы коржи пропитались, в холодное время года выдержите торт сутки на столе. Летом он быстро испортится, поэтому придется поместить его в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: