Торт «Мишка на севере»

Торт Мишка на севере

«Мишка на севере» – торт, вкус которого многие помнят с детства. В советское время он был одним из самых популярных лакомств. Рецепт торта «Мишка на севере» передавался из рук в руки, листочек с ним был почти на каждой кухне.

Сейчас в магазинах представлено много оригинальных десертов, но классический тортик не теряет популярности. И не напрасно – его вкус удовлетворит даже гурманов. Нежный и сладкий десерт можно подавать к чаю и кофе, ставить на стол во время праздников. Детям понравится чашка какао или молока с кусочком вкусного лакомства.

Торт «Мишка на севере», рецепт с фото которого я хочу рассказать – это классический вариант со сметанным кремом. Однако вы можете приготовить для обмазки любой крем по своему вкусу или купить в магазине готовый. Верхнюю часть можно украсить как угодно, от слоя шоколадной пасты с орехами до рисунков и надписей.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 333 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 33 г
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт "Мишка на севере"
    Сливочное масло растопите, вылейте в миску и тщательно смешайте с сахаром.
  • Торт "Мишка на севере"
    Добавьте соду и сметану, размешивайте до однородной консистенции. Затем добавьте половину имеющейся муки, чтобы сделать тесто.
  • Торт "Мишка на севере"
    Ком теста разделите пополам. В одну часть добавьте какао-порошок.
  • Торт "Мишка на севере"
    Продолжайте месить тесто, добавляя оставшуюся муку. Когда масса станет эластичной, но ни в коем случае не жесткой – муки достаточно.
  • Торт "Мишка на севере"
    Каждый ком теста разрежьте на три куска. Скатайте из них ровные шарики.
  • Торт "Мишка на севере"
    Примните каждый шар на доске или раскатайте, если получится, чтобы вышли достаточно толстые коржи. Выкладывайте их в форму или сковородку, руками растягивайте до бортиков и выпекайте по очереди в течение 7 минут. Духовка должна быть предварительно нагрета до 200 градусов.
  • Торт "Мишка на севере"
    Каждый корж, пока он горячий, обрезайте по краям, чтобы они были ровными. Удобнее всего это делать при помощи тарелки.
  • Торт "Мишка на севере"
    Приготовьте сметанный крем. Для этого начните взбивать сметану миксером или ложкой, понемногу добавляя сахар. Размешивайте до полного растворения.
  • Торт "Мишка на севере"
    Приготовьте глазурь. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао-порошок. Тщательно размешайте или взбейте.
  • Торт "Мишка на севере"
    Получившимся коржам дайте остыть.
  • Торт "Мишка на севере"
    Поджарьте и растолките орехи.
  • Торт "Мишка на севере"
    Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя цвета и промазывая промежутки кремом. Крем присыпайте грецкими орехами. Наверх традиционно кладут коричневый корж.
  • Торт "Мишка на севере"
    Оставьте торт на сутки в холодильнике или на столе, чтобы пропитался кремом.
  • Торт "Мишка на севере"
    Сверху смажьте глазурью и украсьте орехами.

«Мишка на севере» готов! С ним любой праздник станет ярче.

Совет. Чтобы коржи пропитались, в холодное время года выдержите торт сутки на столе. Летом он быстро испортится, поэтому придется поместить его в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector