Торт Паутинка

Торт Паутинка

Знаменитый торт Паутинка известен уже много лет, но не теряет популярности. И не напрасно, ведь это невероятно вкусное и оригинальное лакомство. В нем сочетается бисквит, безе, ягоды, вкусный крем и нотка шоколада. Невозможно оторваться от своей порции, пока на тарелке не останутся только крошки!

Многие хозяйки, собираясь готовить торт Паутинка, ищут рецепт по ГОСТу. ГОСТ гарантировал, что блюдо будет приготовлено в строгом соответствии с рецептурой и нормами содержания в пище различных добавок. Наш тортик не содержит ничего вредного – никаких усилителей вкуса и прочих химикатов. Все натуральное и очень вкусное.

Прежде чем начинать месить тесто, позаботьтесь о варенье (сиропе) и ягодах. Они должны сочетаться. Например, если вы кладете в торт курагу, то сироп должен быть абрикосовым.

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 45 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт Паутинка
    Подготовьте продукты. Вам понадобится всего 4 яйца. Желтки пойдут в тесто, а белки — в безе.
  • Торт Паутинка
    Смешайте яичные желтки с сахаром, разотрите.
  • Торт Паутинка
    Растопите сливочное масло и влейте его в желтки. Затем добавьте сметану и перемешайте все.
  • Торт Паутинка
    Небольшими порциями, во избежание комочков, добавьте муку, а затем соду (перед этим погасите соду уксусом).
  • Торт Паутинка
    Тщательно разотрите смесь, чтобы получилось тесто.
  • Торт Паутинка
    Разделите общий кусок теста на три одинаковых. Один из них вываляйте в какао и промесите, чтобы придать шоколадный оттенок. Затем выдержите тесто в холодильнике полчаса, накрыв полиэтиленом.
  • Торт Паутинка
    Смажьте маслом круглую форму и распределите первый кусок теста по дну.
  • Торт Паутинка
    Сверху нанесите слой выбранного джема или сиропа из варенья.
  • Торт Паутинка
    Посыпьте толчеными грецкими орехами.
  • Торт Паутинка
    Шоколадный кусок теста скатайте в колбаску. Разрежьте ее на 12 одинаковых частей.
  • Торт Паутинка
    Сделайте из каждого кусочка круглую лепешку, поместите внутрь ягоду и защипайте края, как у пирожка. Затем осторожно раскатайте, чтобы придать шарообразную форму.
  • Торт Паутинка
    Выложите шарики на корж, равномерно распределив по поверхности.
  • Торт Паутинка
    Чтобы приготовить безе, взбейте оставшиеся 4 белка миксером. Добавляйте сахар мелкими порциями и взбивайте до пиков.
  • Торт Паутинка
    Влейте безе в форму поверх коржа с шоколадными шариками. Поставьте в духовку с температурой около +180. Выпекайте минут 45 или до готовности. Чтобы безе не сгорело, накройте его фольгой, когда поднимется.
  • Торт Паутинка
    Оставшуюся часть теста тоже распределите по дну формы и испеките корж при +180 градусах. Когда он остынет, разбавьте варенье водой и пропитайте корж получившимся сиропом.
  • Торт Паутинка
    Мягкое сливочное масло взбейте, смешивая со сгущенкой, чтобы сделать крем. Промажьте им нижний корж.
  • Торт Паутинка
    Сверху положите второй корж и намажьте кремом.
  • Торт Паутинка
    Растопите на водяной бане шоколад или используйте специальный кондитерский шоколадный крем. Поместите его в шприц и начните рисовать паутинку. Сделайте несколько концентрических шоколадных кругов или спираль. Потом кончиком чайной ложки проведите линии от краев к центру.
  • Торт Паутинка
    Края и бока торта присыпьте толчеными орехами или крошками от печенья, остатками бисквита и т.д.
  • Торт Паутинка
    Можно подавать к столу!

Угостите тортом друзей и близких во время чаепития или испеките его на ближайший праздник. Прекрасный вкус делает этот десерт по-настоящему праздничным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Комментариев: 8
  1. виктор

    классный тортик, я ел, моя жена такой готовила, мне очень понравилось, но здесь немножко другой рецепт, надо попробовать сделать по вашему способу, спасибо!

  2. Люда

    Люблю домашнюю выпечку. Рецепт понравился. Надо попробовать испечь. Думаю будет вкусно.

  3. Юлия

    Большое спасибо за рецепт. Тортик получился очень вкусным и не сухим, с семьёй слопали за один присест :idea:

  4. Александр

    какой красивый торт, рецепт необычный, почти такой же я делаю в мультиварке, только проще еще. я люблю когда много кураги, и еще побольше бы посыпала орехами. в рецепте корж смазывают повидлом, думаю слишком приторный будет, может конечно я ошибаюсь, сделаю попробую и тогда пойму точно)

  5. Татьяна

    Давно искала нечто подобное вкусное и красивое. Тортик очень нежный, да и в приготовлении не очень сложный . Буду печь на Новый Год. Спасибо за рецепт! :idea:

  6. Валерий

    Все ингредиенты доступные,тортик получился очень привлекательным,натуральным и съедобным.Спасибо за подсказки.

  7. Виталий

    Мне нравятся тортики конечно я их ем не часто что бы не поправится но если выпадет возможность хорошенько полакомится я не против. Рецепт мне понравился.

  8. Varduhi

    Тортик нежный и яркий ??C новым годом вас, счастья и благополучия вам всем ,ну и дальнейших процветаний.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector