Торт Паутинка

Торт Паутинка

Знаменитый торт Паутинка известен уже много лет, но не теряет популярности. И не напрасно, ведь это невероятно вкусное и оригинальное лакомство. В нем сочетается бисквит, безе, ягоды, вкусный крем и нотка шоколада. Невозможно оторваться от своей порции, пока на тарелке не останутся только крошки!

Многие хозяйки, собираясь готовить торт Паутинка, ищут рецепт по ГОСТу. ГОСТ гарантировал, что блюдо будет приготовлено в строгом соответствии с рецептурой и нормами содержания в пище различных добавок. Наш тортик не содержит ничего вредного – никаких усилителей вкуса и прочих химикатов. Все натуральное и очень вкусное.

Прежде чем начинать месить тесто, позаботьтесь о варенье (сиропе) и ягодах. Они должны сочетаться. Например, если вы кладете в торт курагу, то сироп должен быть абрикосовым.

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 403 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 45 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт Паутинка
    Подготовьте продукты. Вам понадобится всего 4 яйца. Желтки пойдут в тесто, а белки — в безе.
  • Торт Паутинка
    Смешайте яичные желтки с сахаром, разотрите.
  • Торт Паутинка
    Растопите сливочное масло и влейте его в желтки. Затем добавьте сметану и перемешайте все.
  • Торт Паутинка
    Небольшими порциями, во избежание комочков, добавьте муку, а затем соду (перед этим погасите соду уксусом).
  • Торт Паутинка
    Тщательно разотрите смесь, чтобы получилось тесто.
  • Торт Паутинка
    Разделите общий кусок теста на три одинаковых. Один из них вываляйте в какао и промесите, чтобы придать шоколадный оттенок. Затем выдержите тесто в холодильнике полчаса, накрыв полиэтиленом.
  • Торт Паутинка
    Смажьте маслом круглую форму и распределите первый кусок теста по дну.
  • Торт Паутинка
    Сверху нанесите слой выбранного джема или сиропа из варенья.
  • Торт Паутинка
    Посыпьте толчеными грецкими орехами.
  • Торт Паутинка
    Шоколадный кусок теста скатайте в колбаску. Разрежьте ее на 12 одинаковых частей.
  • Торт Паутинка
    Сделайте из каждого кусочка круглую лепешку, поместите внутрь ягоду и защипайте края, как у пирожка. Затем осторожно раскатайте, чтобы придать шарообразную форму.
  • Торт Паутинка
    Выложите шарики на корж, равномерно распределив по поверхности.
  • Торт Паутинка
    Чтобы приготовить безе, взбейте оставшиеся 4 белка миксером. Добавляйте сахар мелкими порциями и взбивайте до пиков.
  • Торт Паутинка
    Влейте безе в форму поверх коржа с шоколадными шариками. Поставьте в духовку с температурой около +180. Выпекайте минут 45 или до готовности. Чтобы безе не сгорело, накройте его фольгой, когда поднимется.
  • Торт Паутинка
    Оставшуюся часть теста тоже распределите по дну формы и испеките корж при +180 градусах. Когда он остынет, разбавьте варенье водой и пропитайте корж получившимся сиропом.
  • Торт Паутинка
    Мягкое сливочное масло взбейте, смешивая со сгущенкой, чтобы сделать крем. Промажьте им нижний корж.
  • Торт Паутинка
    Сверху положите второй корж и намажьте кремом.
  • Торт Паутинка
    Растопите на водяной бане шоколад или используйте специальный кондитерский шоколадный крем. Поместите его в шприц и начните рисовать паутинку. Сделайте несколько концентрических шоколадных кругов или спираль. Потом кончиком чайной ложки проведите линии от краев к центру.
  • Торт Паутинка
    Края и бока торта присыпьте толчеными орехами или крошками от печенья, остатками бисквита и т.д.
  • Торт Паутинка
    Можно подавать к столу!

Угостите тортом друзей и близких во время чаепития или испеките его на ближайший праздник. Прекрасный вкус делает этот десерт по-настоящему праздничным.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: