Торт с сырным кремом

Торт со сливочным сыром сейчас находится на пике популярности и не зря, ведь он безумно вкусный. Вы можете себе представить праздник без торта? Думаю-нет. А знаете ли вы, что кондитеры устраивают соревнования по выпечке тортов? К примеру, самый высокий торт в мире испекли кондитеры из штата Мичиган, США, а самый тяжелый в Алабаме.

Длина самого длинного торта составила двести сорок шесть метров, а изготовлен он был в Перу. Когда его разрезали получилось целых пятнадцать тысяч кусков.На самом деле, несмотря на то, что доподлинно неизвестно кто же изобрел самый первый торт, весь мир обожает этот десерт. Предлагаю приготовить вкуснейший морковный торт с сырным кремом, вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 351 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 58 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берем яйца комнатной температуры соединяем их с сахаром в глубокой миске. Тщательно взбиваем миксером на высокой скорости 2-4 минуты. Они должны увеличиться в объеме в 3 раза.

  • Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Морковь выделит сок, отжимать ее не нужно.

  • Добавляем тертую морковь в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем, вливаем масло.

  • Просеиваем муку, добавляем в нее ванилин и разрыхлитель. Вводим муку в жидкую смесь. Перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.

  • Выливаем тесто в разъемную форму, отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Корж при выпекании может потрескаться, это нормально.

  • Готовим пропитку. На медленный огонь ставим сотейник, высыпаем сахар, наливаем воду. Помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем, она должна быть теплой.

  • Готовим крем. Орехи измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В чашу миксера выливаем сливки, взбиваем до крутых пиков, вводим сыр, орехи и сахарную пудру, взбиваем минуту. Крем готов.

  • Начинаем собирать торт. Готовый бисквит разрезаем на два коржа с помощью кондитерской струны или обычного ножа. Пропитываем коржи пропиткой. Они должны получиться слегка влажные. Смазываем коржи кремом, кладем верхний корж на нижний. Украшаем по желанию орехами. Убираем в холод на 3-4 часа. Приятного аппетита!


Совет №1: При сборке торта лучше всего использовать кольцо для сборки и ацетатную ленту. Тогда торт получится ровным и красивым.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: