Торт с сырным кремом

Торт со сливочным сыром сейчас находится на пике популярности и не зря, ведь он безумно вкусный. Вы можете себе представить праздник без торта? Думаю-нет. А знаете ли вы, что кондитеры устраивают соревнования по выпечке тортов? К примеру, самый высокий торт в мире испекли кондитеры из штата Мичиган, США, а самый тяжелый в Алабаме.

Длина самого длинного торта составила двести сорок шесть метров, а изготовлен он был в Перу. Когда его разрезали получилось целых пятнадцать тысяч кусков.На самом деле, несмотря на то, что доподлинно неизвестно кто же изобрел самый первый торт, весь мир обожает этот десерт. Предлагаю приготовить вкуснейший морковный торт с сырным кремом, вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 351 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 58 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Cлойки с ветчиной и сыром
    Берем яйца комнатной температуры соединяем их с сахаром в глубокой миске. Тщательно взбиваем миксером на высокой скорости 2-4 минуты. Они должны увеличиться в объеме в 3 раза.
  • Торт с сырным кремом
    Морковь очищаем и трем на мелкой терке. Морковь выделит сок, отжимать ее не нужно.
  • Торт с сырным кремом
    Добавляем тертую морковь в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваем, вливаем масло.
  • Торт с сырным кремом
    Просеиваем муку, добавляем в нее ванилин и разрыхлитель. Вводим муку в жидкую смесь. Перемешиваем. Тесто получится как густая сметана.
  • Торт с сырным кремом
    Выливаем тесто в разъемную форму, отправляем в духовку на 40 минут при 160 градусах. Корж при выпекании может потрескаться, это нормально.
  • Торт с сырным кремом
    Готовим пропитку. На медленный огонь ставим сотейник, высыпаем сахар, наливаем воду. Помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем, она должна быть теплой.
  • Торт с сырным кремом
    Готовим крем. Орехи измельчаем в блендере или раскатываем скалкой. В чашу миксера выливаем сливки, взбиваем до крутых пиков, вводим сыр, орехи и сахарную пудру, взбиваем минуту. Крем готов.
  • Торт с сырным кремом
    Начинаем собирать торт. Готовый бисквит разрезаем на два коржа с помощью кондитерской струны или обычного ножа. Пропитываем коржи пропиткой. Они должны получиться слегка влажные. Смазываем коржи кремом, кладем верхний корж на нижний. Украшаем по желанию орехами. Убираем в холод на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Совет №1: При сборке торта лучше всего использовать кольцо для сборки и ацетатную ленту. Тогда торт получится ровным и красивым.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector