Торт Степка-растрепка

Торт Степка-растрепка

Торт Степка-растрепка – довольно старый рецепт, который в наши дни незаслуженно забыт. Но многие хозяйки все еще находят его в советских поваренных книгах и остаются довольны. Десерт получается нежным, вкусным, воздушным и ароматным. Это то, что нужно для семейных посиделок за чаем и для приема гостей.

Чтобы приготовить торт Степка-растрепка в домашних условиях, не потребуется никаких редких или дорогих ингредиентов. Рецепт простой, а продукты вполне бюджетные. Процесс готовки тоже несложный, но кропотливый: у торта много коржей, и каждый придется выпекать отдельно. С другой стороны, такой торт хорошо готовить зимой. В квартире целый день будет тепло от духовки, а в воздухе будет витать приятный аромат.

Все гости и знакомые, которые попробуют угощение, придут в восторг. Он достоин праздничного стола, но подойдет и для обычных чаепитий.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 291 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 33 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт Степка-растрепка
    Подготовьте ингредиенты. При желании можно заменить маргарин сливочным маслом.
  • Торт Степка-растрепка
    Маргарин измельчите и смешайте с мукой.
  • Торт Степка-растрепка
    Добавьте разрыхлитель. Убедитесь, что маргарин истолчен в мелкий порошок.
  • Торт Степка-растрепка
    Начните месить тесто, добавляя холодную воду небольшими порциями.
  • Торт Степка-растрепка
    Готовое тесто сформируйте бруском и на полчаса поставьте в холодильник.
  • Торт Степка-растрепка
    Затем разрежьте брусок на 8-10 частей. Каждую часть тоненько раскатайте.
  • Торт Степка-растрепка
    Обрежьте края, чтобы получился ровный круг. Готовые коржи очень ломкие, так что рекомендуется обрезать их до выпекания.
  • Торт Степка-растрепка
    Положите коржи на холодный сухой противень или лист и выпекайте в духовке до готовности. Перед тем, как ставить в духовку, наколите вилкой.
  • Торт Степка-растрепка
    Очень важно, чтобы лист или противень был холодным, учитывайте это, когда будете печь следующие партии коржей, если они все не поместятся в печь за один раз. Готовые коржи складывайте на отдельное блюдо.
  • Торт Степка-растрепка
    Для крема смешайте крахмал, яйцо, сахар и ваниль.
  • Торт Степка-растрепка
    Налейте молоко в небольшую емкость и поставьте на огонь. Добавьте туда смесь из яйца, крахмала и сахара. Варите до готовности, помешивая.
  • Торт Степка-растрепка
    Получится заварной крем. Дайте ему остыть.
  • Торт Степка-растрепка
    Сложите торт, перемазывая коржи слоем крема.
  • Торт Степка-растрепка
    Прежде чем наносить крем на верхний корж, положите сверху тяжелое блюдо или другой груз и оставьте на 1-2 часа. Это нужно, чтобы коржи расправились – они обычно получаются волнистыми.
  • Торт Степка-растрепка
    Теперь можно смазать кремом поверхность торта.
  • Торт Степка-растрепка
    Украсьте раскрошенным печеньем, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой на свой вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: