Торт Вацлавский

Торт Вацлавский

Торт Вацлавский – известный грильяжный торт с орешками и вкусным кремом. В крем добавляют ягоды, а коржи делают из нежнейшего бисквита. Все вместе получается просто восхитительным, с насыщенным приятным вкусом и ароматом.

Торт Вацлавский, рецепт которого я вам предлагаю, готовится из натуральных ингредиентов. Поэтому он получится аппетитнее, чем многие покупные пирожные. В составе нет вредных химикатов, усилителей вкуса и опасных красителей. Такой десерт можно смело давать детям. Поставьте его на праздничный стол или испеките для семейных посиделок. Близкие и гости будут в восторге.

Вацлавский торт появился довольно давно, он заслуженно любим многими ценителями выпечки и десертов. Вы легко научитесь печь его и обязательно оцените это прекрасное лакомство.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 44 г
Шаги
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт Вацлавский
    Отделите желтки от белков. Из желтков начните готовить тесто для бисквита, взбив их с сахаром. Часть сахара отложите.
  • Торт Вацлавский
    Затем в отдельной емкости взбейте белки с оставшимся сахаром. Взбивайте до мягких пиков.
  • Торт Вацлавский
    Смешайте обе яичные массы.
  • Торт Вацлавский
    Смешайте муку с крахмалом и какао. Просейте через сито в яичную массу и тщательно размешайте или взбейте, чтобы не было комочков.
  • Торт Вацлавский
    Вылейте тесто в смазанную форму. Стенки формы можно присыпать мукой.
  • Торт Вацлавский
    Должен получиться один толстый корж, который можно разрезать на три, или три тонких коржа. Поставьте их в духовку при +200 градусах. Выпекайте минут 25 или до готовности.
  • Торт Вацлавский
    Для крема размешайте сахар в 100 мл молока и доведите до кипения. Затем осторожно, постоянно помешивая, добавьте крахмал. Разотрите, чтобы не было комочков. Остудите.
  • Торт Вацлавский
    Начните взбивать сливочное масло, постепенно вливая крахмально-молочную заготовку. Под конец добавьте коньяк.
  • Торт Вацлавский
    Разделите бисквит на три тонких коржа (если вы изначально не разделили тесто). Крем разделите пополам. Половина потребуется для обмазывания торта снаружи. В оставшуюся половину добавьте консервированную черешню из компота или другие ягоды, какие у вас есть.
  • Торт Вацлавский
    Перемажьте промежутки между коржами кремом и сложите торт.
  • Торт Вацлавский
    Сверху и по бокам обмажьте торт кремом без ягод. Густо присыпьте истолченными в ступке орехами с сахаром (грильяжем). Украсьте поверхность по своему вкусу – можно добавить немного розового крема, шоколад, свежие ягоды или что вам больше нравится.

После промазки кремом нужно дать коржам пропитаться несколько часов в холодильнике. Затем подавайте тортик к чаю, кофе, какао, молоку и любым другим напиткам. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: