Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами – кавказское блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью не только на родине. По всей России и в других странах, далеких от Кавказа и Средней Азии, оценили прекрасный вкус и сытность кушанья. Оно считается вторым блюдом, но на самом деле его одного хватит, чтобы накормить всю семью.

Баранина с овощами – питательное, сытное и плотное блюдо. Оно подойдет не всем, так как содержит жир и довольно много калорий. Зато зимой оно незаменимо – помогает согреться, легче переносить холода и не терять запас энергии.

Блюда из баранины с овощами можно готовить множеством разных способов. Ее тушат в казане и на сковороде, в горшочках и в мультиварке. Варьируются овощи и специи. Я предлагаю несложный рецепт, который не требует наличия специального казана и особых навыков. Это баранина тушеная с овощами и картофелем.

Важно! Рекомендуется брать мясо на косточке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Тушеная баранина с овощами
    Вымойте и очистите картофель и морковь. Мелко нарежьте.
  • Тушеная баранина с овощами
    Очистите перец, вымойте и нарежьте. Помидоры после мытья также нарежьте, но не кубиками, а дольками. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами.
  • Тушеная баранина с овощами
    Базилик и петрушку вымойте и измельчите. Чеснок пропустите через пресс или нарубите ножом.
  • Тушеная баранина с овощами
    Баранину промойте и слегка подсолите. В горячую сковороду налейте масло. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не появится корочка.
  • Тушеная баранина с овощами
    Добавьте лук. Обжаривайте с ним еще минут пять. Затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать в течение 8-10 минут.
  • Тушеная баранина с овощами
    Выложите мясо с луком и морковью в отдельную емкость, а в сковороду положите перец. Обжарив его 4-6 минут, добавьте помидоры. Приправьте все специями и протушите минут 15. Затем добавьте картофель и зелень, посолите и готовьте еще минут пять.
  • Тушеная баранина с овощами
    Добавьте к овощам отложенную баранину с луком и морковью. Налейте в сковороду немного воды. Когда она вскипит, убавьте огонь, добавьте чеснок и накройте сковороду крышкой. На слабом огне тушите блюдо около получаса или до готовности.

Подавайте горячим с хлебом и свежей зеленью.

Совет: Используйте очень глубокую сковороду, чтобы поместились все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: