Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное блюдо. От одного только запаха у всех домашних потекут слюнки. Гости не смогут оторваться от него, пока не опустошат тарелки. А готовится такая вкуснота очень просто и не отнимает много времени.

Благодаря мультиварке многие сложные рецепты стало намного легче воплотить. Тушеная капуста с курицей в мультиварке Редмонд, Поларис или других фирм не подгорит и хорошо пропарится. Мясо птицы будет нежным и мягким. А если предварительно слегка обжарить его на дне чаши, то приобретет еще более восхитительный аромат и легкий золотистый оттенок.

Какую часть птички выбрать? Некоторые предпочитают филе, другим по нраву тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке. Однако я предлагаю использовать куриные бедрышки. Они довольно жирные, благодаря чему блюдо получится более сытным. То, что нужно холодной зимой!

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 122 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 4 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовьте продукты. Мясо вымойте, срежьте кожу, пленку, жилы и другие ненужные части.

  • Выложите кусочки курицы на дно чаши, смазанное маслом. Выставьте режим «Жарка» на десять минут. Жарьте минут пять с открытой крышкой, периодически помешивая.

  • Очистите лук, порежьте полукольцами и добавьте к курице.

  • Посолите, добавьте молотый перец и половинку чайной ложки паприки. Остальную паприку отложите. Перемешайте, жарьте до окончания выставленного срока.

  • Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте полосками средних размеров.

  • Когда закончится жарка, влейте к продуктам 100 мл воды и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Включите режим «Овощи» либо «Тушение», выставьте время 25 минут. Если этих режимов у вашего устройства нет, поставьте на «Суп».

  • Высыпьте в чашу капусту, добавьте паприку и закройте крышку прибора. Один или два раза за время готовки открывайте ее и осторожно помешивайте ингредиенты.

  • После звукового сигнала приоткройте устройство, чтобы вышел пар.

  • Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.


Можно сервировать кушанье со сметаной – она отлично сочетается с блюдами, в составе которых есть капуста. Вместо зеленого лука можно взять укроп, петрушку, базилик или другую зелень по вкусу.

Совет № 1. Чтобы капуста была мягче, перед тем, как класть ее в мультиварку, разомните ее пестиком или ложкой в миске. Тогда она пустит сок.

Совет № 2. Внимательно отнеситесь к выбору паприки. Качественная специя ни в коем случае не горчит, у нее сладковатый привкус и выраженный аромат.

Совет № 3. Если вы готовите части домашней птицы, то их рекомендуется проварить около 10 минут, так как мясо домашней птицы бывает жестким.

Капуста с курицей в мультиварке не потребует много усилий, зато невероятно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: