Хотите ужин за пол часа-приготовьте тушеную капусту с сосисками. Готовиться очень быстро, получается обалденно вкусной. И самое главное, не требует большого количества ингредиентов. Если вы вернулись поздно с работы и не хотите стоять пол ночи на кухне-это блюдо для вас!
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 вилок
- Лук репчатый 1 шт.
- Сосиски копченые 10 шт.
- Помидор 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Укроп 1 пучок
- Перец чёрный горошек 5 горошин
Шаги
- Прежде чем выбирать капусту, смотрим на размер своего казана. У меня он 3-х литровый, поэтому я беру вилок среднего размера. Мелко шинкуем капусту. Очищаем лук от кожуры и нарезаем полукольцами.
- В казан наливаем масло, даем нагреться. Масло выбираем без запаха, чтобы не испортить блюдо. Ароматное масло лучше оставить для салата.
- Высыпаем лук, немного обжариваем. Он должен приобрести красивый карамельный оттенок, но не сгореть.
- Копченые сосиски берем любые, но лучше суховатые, они вкуснее. Режем копченые сосиски и немного обжариваем вместе с луком. Буквально пару минут, чтобы они раскрыли свой аромат.
- Трем на мелкой терке помидоры, выливаем к луку и сосискам, добавляем перец горошком. Варим 5-7 минут.
- Высыпаем капусту, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Варим 15-20 минут.
- Готовую капусту выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.
Совет: Вместо помидоров можно использовать 1 ст.л. томатной пасты. Сосиски можно заменить на охотничие колбаски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!