Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке

Тушеные кабачки в мультиварке можно приготовить множеством разных способов. Но сегодня я хочу поделиться самым простым и быстрым рецептом. Ведь прелесть блюда в том, что оно в любом случае будет невероятно вкусным, достаточно сытным и очень полезным. Тушение – самый щадящий способ термообработки, оно сохраняет большую часть витаминов.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке – летнее блюдо. Его готовят в пору овощного изобилия, когда глаза разбегаются перед прилавками с перцем, луком, томатами, баклажанами и множеством других даров полей. А если овощи с собственной дачи, они будут еще вкуснее. Блюдо понравится и близким, и гостям.

Разные рецепты тушеных кабачков в мультиварке включают разные овощи. Конечно, нужно определиться, какие использовать, ведь ни одно рагу не способно уместить все разнообразие летних даров. Я предлагаю приготовить кабачки с томатами и перцем, приправив его луком, чесноком и пряностями. Кушанье будет приятно пикантным и витаминным.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 6 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Подготовьте и вымойте продукты.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Очистите морковь и нарежьте мелкими кусочками. Налейте в чашу мультиварки немного масла, выставьте режим «Жарка» и обжаривайте морковь под крышкой около 5 минут. Температура должна составлять +140.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Очистите лук, мелко нарежьте и добавьте в мультиварку. Все вместе обжаривайте еще пять минут.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Точно так же очистите и нарежьте перец. Добавьте к луку и моркови и готовьте еще пять минут.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Вымытые кабачки нарежьте кусочками и положите в чашу к остальным овощам.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Измельчите чеснок, а помидоры аккуратно нарежьте. Если вам не нравится кожица, снимите ее.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Положите в чашу. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и добавьте специи. Затем выставьте режим «Тушение» и тушите полчаса с закрытой крышкой.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Перемешайте блюдо. Смените режим на «Подогрев» и выдержите под крышкой еще 10-15 минут.
  • Тушеные кабачки в мультиварке
    Готово! Подавайте к столу горячим или холодным, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: