Творожные рулетики

Творожные рулетики

Творожные рулетики – вкусное лакомство для всех, кто любит нежную мягкую выпечку. Если вам по вкусу сочники, ватрушки и другие похожие блюда, то рулетики из творожного теста вам непременно понравятся. Они несложно готовятся и не так сильно вредят фигуре, как обычная сдоба.

Рулетики из творога можно подавать к чаю, кофе, какао, разным сокам и компотам. Они с легкостью заменят любой изысканный десерт. Такое лакомство любят дети, но оно подойдет и взрослым. Готовую выпечку можно сдобрить свежими ягодами, сахарной пудрой, вареньем или медом. Она станет прекрасным завтраком или полдником. Друзья и гости будут в восторге от угощения и обязательно спросят рецепт творожных рулетиков, чтобы приготовить дома.

Совет: В тесто можно добавить орешки, курагу или чернослив, а внутрь положить кусочки яблок или джем. Такие добавки не испортят десерт, а лишь придадут ему изюминку.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 240 ккал
Белки: 7.6 г
Жиры: 9.2 г
Углеводы: 33.6 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Творожные рулетики
    Сливочное масло выдержите несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Положите в чашу миксера.
  • Творожные рулетики
    Слегка взбейте. Добавьте творог.
  • Творожные рулетики
    Смешайте с мукой, сахаром и солью. Замесите липкое плотное тесто.
  • Творожные рулетики
    Положите его в пакет.
  • Творожные рулетики
    Выдержите полчаса в холодильнике. Кроме того, в полиэтиленовых пакетах тесто можно хранить.
  • Творожные рулетики
    Разделите охлажденное тесто на несколько кусков и тонко раскатайте каждый. Посыпьте корицей по вкусу, затем нарежьте треугольными кусочками, чтобы сделать рулетики.
  • Творожные рулетики
    Сверните рулетики и поместите на смазанный противень.
  • Творожные рулетики
    Разогрейте духовку до +180. Поставьте туда противень, выдержите 25-30 минут.
  • Творожные рулетики
    Проверьте готовность с помощью шпажек. Готовые рулетики перед подачей на стол немного остудите.

Совет: Если нет времени каждый раз месить тесто, сделайте запас и держите его в холодильнике, завернув в пленку или пакет.

Совет 2: Вместо корицы можно использовать ваниль или другие пряности по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: