Творожный «Наполеон»

творожный наполеон: пошаговый рецепт

Все сладкоежки обожают торты. В детстве мы очень любили домашнюю выпечку, самыми вкусными тортами можно назвать наполеон и медовик. Первый торт отличается своими нежными и сочными коржами, пропитанными сметанным кремом. Существует огромное множество различных вариантов приготовления наполеона. Мы же предлагаем сделать – творожный наполеон с заварным кремом!

Отличительной чертой такого рецепта является необычайно нежный и сочный вкус крема, пропитанного в хрустящих коржиках. Не будем долго томить, приступим к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовим заварной крем. Для этого смешиваем молоко, сахар, яйца и муку в глубокой миске. Добавляем 3 ложки молока. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером, ставим на медленный огонь и доводим до горячего состояния. Кипятить нельзя!
  • Снимаем горячую массу, добавляем ваниль и в остывший продукт, предварительно растопленное сливочное масло. Остужаем до комнатной температуры. Крем готов!
  • Готовим тесто для коржей. Растираем творог через мелкое сито, добавляем яйца и сахар, хорошо перемешиваем и засыпаем ложку соды. Следующим пойдет мука по рецепту. Вымешиваем тесто и оставляем на 60 минут в холодильнике.
  • Готовое тесто раскатываем на 8 одинаковых по размеру коржиков. Пересыпаем мукой, чтобы не приставало к столу.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и выпекаем каждый лист теста, примерно по 5-7 минут.
  • Начинаем собирать. Для этого укладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так полностью пропитываем все 8 штук. Чтобы торт получился максимально нежным, ему необходимо настоятся в течение суток.
  • Готовый торт можно залить остатками крема и присыпать крошкой от коржей. Для этого добавляем к выпечке 1 небольшой корж. Разламываем его на мелкую крошку.

Наполеон с творогом и кремом готов! Можно нарезать и подавать на праздничный стол. Такой тортик можно готовить хоть каждый день, а на праздничном столе, он обязательно приглянется гостям! Надеемся, что данный рецепт Вам понравится!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: