Тыква с яблоками тушеная — сладкое блюдо и, наверное, этот рецепт скорее для женщин. И делается просто и быстро.
Хочу добавить несколько слов о пользе тыквы. Ее не зря называют оранжевым чудом. Чего только из нее не делают — от бисквитов до косметики. Тыква — чемпион по содержанию железа. Она выводит из организма токсины, шлаки, излишки холестерина. Ну, и кроме всего прочего, она вкусна.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 400 гр.
- Яблоки 3-4 шт.
- Вода 150 мл.
- Сахар 2 стол.л.
- Масло растительное 2 стол.л
- Грецкий орех по желанию
Шаги
- Тыкву и яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян.
Тыкву нарезать кубиками, яблоки небольшими кусочками. - Сложить тыкву с яблоками в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Долить туда воды, посыпать сахаром, полить растительным маслом.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. - Тушить на слабом огне 25 минут, иногда перемешивая.
За это время вода почти полностью выпарится.
Я думала, что будет чувствоваться вкус растительного масла, но тыква с яблоками получилась настолько вкусной, как будто туда добавили сливочного масла.
При подаче на стол можно посыпать грецкими орехами и сахарной пудрой. Но на мой взгляд, сладости добавлять уже не нужно.