Тыква с яблоками тушеная

Тыква с яблоками тушеная

Тыква с яблоками тушеная — сладкое блюдо и, наверное, этот рецепт скорее для женщин. И делается просто и быстро.

Хочу добавить несколько слов о пользе тыквы. Ее не зря называют оранжевым чудом. Чего только из нее не делают — от бисквитов до косметики. Тыква — чемпион по содержанию железа. Она выводит из организма токсины, шлаки, излишки холестерина. Ну, и кроме всего прочего, она вкусна.

 

 

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Тыкву и яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян.
    Тыкву нарезать кубиками, яблоки небольшими кусочками.
  • Сложить тыкву с яблоками в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
    Долить туда воды, посыпать сахаром, полить растительным маслом.
    Накрыть крышкой и поставить на огонь.
  • Тушить на слабом огне 25 минут, иногда перемешивая.
    За это время вода почти полностью выпарится.
    Я думала, что будет чувствоваться вкус растительного масла, но тыква с яблоками получилась настолько вкусной, как будто туда добавили сливочного масла.

При подаче на стол можно посыпать грецкими орехами и сахарной пудрой. Но на мой взгляд, сладости добавлять уже не нужно.

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector