Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб в духовке

Тыквенный хлеб – потрясающе вкусное и не менее красивое блюдо. Его мякоть окрашена в аппетитный золотистый цвет, корочка хрустящая и вкусная, а сам мякиш немного сладковатый и слегка пряный из-за добавления специй. Такое блюдо создает домашний уют и добавляет тепла в семейную атмосферу. Ведь что может быть уютнее, чем семейный ужин, когда на столе лежит горячий ароматный каравай? Правильно приготовленный хлеб из тыквы в духовке именно такой.

Готовится он на дрожжах. С давних пор приготовление дрожжевого теста и выпекание хлеба считалось сакральным действом, а сами мучные изделия наделялись сакральным значением. Каравай сопровождает торжественную встречу гостей, его обязательно готовят на свадьбу. Тыквенный хлеб в духовке – прекрасный выбор и для торжественных случаев, и для повседневного употребления.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 40 г

Шаги
3 час. 10 мин. Печать
  • Очистите тыкву, удалите семечки. Нарежьте мякоть кусочками и сварите, после чего слейте воду, а мякоть растолките. Не выливайте отвар, он еще понадобится.

  • Возьмите 90 мл отвара. Положите туда дрожжи, сахар, хорошо растворите. Оставьте на четверть часа.

  • Смешайте муку с солью, сахаром и пряностями. Подбирайте их по вкусу. Можно использовать мускатный орех, имбирь, корицу или что вам больше нравится.

  • Влейте отвар с дрожжами в кашицу из тыквы, хорошо перемешайте. Добавьте масло. Затем замесите тесто, смешивая пюре с мукой. При необходимости добавляйте немного воды.

  • Скатайте готовое обмятое, присыпанное мукой тесто в шар. Положите в сухую миску, накройте полотенцем и поставьте на час-полтора в теплое место, чтобы поднялось.

  • Сформируйте буханку. Можно сделать обычный круглый каравай, косичку из полосок теста, выложить в любые формочки или выпечь импровизированную тыкву. Для этого перевяжите колобок нитками так, чтобы они делили его на одинаковые дольки. Затем дайте еще немного подойти. После запекания снимите нитку. Форма буханки будет оригинальной и креативной.

  • Разогрейте духовку до +180 градусов. Смажьте каравай яичным желтком, поставьте в печь. Снизу поместите поддон с водой, чтобы выпечка не пересыхала. Пеките около получаса или до готовности.


Получившийся каравай слегка остудите. Можно подавать на стол горячим, ведь есть особенная прелесть в том, чтобы отведать горячего хлеба, только что извлеченного из печи.

Представленный тыквенный хлеб рецепт поможет приготовить невероятно вкусное лакомство, которое придется кстати в любом меню. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: