Уха из карпа

Уха из карпа рецепт

Мясо карпа обладает нежным вкусом и содержит много микроэлементов, а также жирных кислот, незаменимых для здоровья человека. Однако у него есть недостаток – повышенное количество противных мелких косточек, мешающих насладиться вкусом. Если запечь рыбу или зажарить, косточки способны испортить трапезу. Зато уха из карпа – идеальное блюдо, сочетающее в себе удобство и превосходный вкус.

Уха из карпа рецепт с фото пошагово подскажет, как приготовить наваристый, невероятно вкусный и ароматный рыбный суп. Следует отметить, что не всем по нраву природный аромат этой рыбки – при варке она источает заметный запах тины. Существует простой секрет, благодаря которым уха из карпа рецепт полностью лишится неприятных запахов. Прежде чем варить рыбное мясо, его чистят и промывают в растворе соли. Раствор делают покрепче.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 112 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 19 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Почистите карпа, удалите внутренности, чешую, плавники, жабры. Голову оставьте, от нее вкус блюда станет только богаче. Тщательно промойте раствором соли, затем ополосните водой. Нарежьте большими кусками.

  • Вымойте, почистите и мелко нарежьте овощи.

  • В кастрюлю с водой положите рис и овощи, доведите до кипения, после чего проварите на умеренном огне в течение 20 минут.

  • Добавьте рыбу, перец, соль, лавровый лист. Проварите еще 20 минут или до полной готовности ингредиентов, периодически снимая пену.

  • Закройте кастрюлю и выдержите четверть часа на выключенной плите. Готово! Можно подавать.


Уха из карпа рецепт с фото будет неполным без тонкостей сервировки. Вкус блюда лучше раскроется, если посыпать каждую порцию щепоткой свежей зелени, например, мелко нарезанных молодых перышек лука или петрушки. Вместо хлеба можно взять слегка обжаренные гренки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: