Уха из кеты

Уха из кеты, рецепт которой я хочу рассказать, покорит всех домашних. Ее восхитительный аромат и наваристый густой бульон разжигают аппетит. Вкус выше всяких похвал, это просто идеальный рыбный суп для всей семьи.

Зимой и вообще в холодное время года хочется сытных блюд. В морозы нельзя выходить из дому, ограничившись чашкой кофе. Уха из кеты, рецепт с фото которой представлен здесь, придет на помощь даже тем, кто не любит завтракать. Вкус не даст оторваться, пока вы не опустошите тарелку. Кроме того, красная рыба считается одним из самых полезных сортов. В ней много жирных кислот омега-3, аминокислот, белков и микроэлементов. Все это поможет укрепить здоровье и сохранить молодость.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Уха из кеты
    Подготовьте продукты. Лучше купить разделанную рыбу, но можно и целую.
  • Уха из кеты
    Снимите чешую, выпотрошите рыбу, выбросьте жабры. Отделите филе, удалите лишние кости.
  • Уха из кеты
    В большую кастрюлю налейте два с половиной литра воды, погрузите в нее все, кроме филе – голову, скелет, плавники, брюшную часть и хвост. Посолите, добавьте лавровый лист, горошинки перца и половинку средней луковицы.
  • Уха из кеты
    Дайте вскипеть. Уберите пену, сделайте слабый огонь и варите минут 40 под крышкой.
  • Уха из кеты
    Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь порежьте красивыми тонкими кружочками.
  • Уха из кеты
    Положите на сковороду и слегка поджарьте, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.
  • Уха из кеты
    Бульон процедите через марлю, вылейте в другую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте кукурузную крупу и зажарку из моркови и лука.
  • Уха из кеты
    Через полчаса порежьте филе кеты небольшими кусочками и положите в кастрюлю ко всему остальному. Проварите минут 10.
  • Уха из кеты
    Добавьте специи и мелко нарезную зелень. Накройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать.
  • Уха из кеты
    Подавайте к столу.

Как видим, основной бульон варится из головы рыбы, хвоста и прочих частей, которые принято выбрасывать при жарке. Поэтому у некоторых хозяйки не добавляют филе совсем, а жарят его отдельно. Уха из головы кеты – рецепт для экономных, но блюдо тоже получается достаточно сытным.

Совет. Подавать суп можно со сметаной или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector