Уха из кеты

Уха из кеты, рецепт которой я хочу рассказать, покорит всех домашних. Ее восхитительный аромат и наваристый густой бульон разжигают аппетит. Вкус выше всяких похвал, это просто идеальный рыбный суп для всей семьи.

Зимой и вообще в холодное время года хочется сытных блюд. В морозы нельзя выходить из дому, ограничившись чашкой кофе. Уха из кеты, рецепт с фото которой представлен здесь, придет на помощь даже тем, кто не любит завтракать. Вкус не даст оторваться, пока вы не опустошите тарелку. Кроме того, красная рыба считается одним из самых полезных сортов. В ней много жирных кислот омега-3, аминокислот, белков и микроэлементов. Все это поможет укрепить здоровье и сохранить молодость.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 54 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г

Шаги
1 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовьте продукты. Лучше купить разделанную рыбу, но можно и целую.

  • Снимите чешую, выпотрошите рыбу, выбросьте жабры. Отделите филе, удалите лишние кости.

  • В большую кастрюлю налейте два с половиной литра воды, погрузите в нее все, кроме филе – голову, скелет, плавники, брюшную часть и хвост. Посолите, добавьте лавровый лист, горошинки перца и половинку средней луковицы.

  • Дайте вскипеть. Уберите пену, сделайте слабый огонь и варите минут 40 под крышкой.

  • Оставшийся лук нарежьте кубиками. Морковь порежьте красивыми тонкими кружочками.

  • Положите на сковороду и слегка поджарьте, пока морковь не станет мягкой, а лук прозрачным.

  • Бульон процедите через марлю, вылейте в другую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на огонь. Когда закипит, всыпьте кукурузную крупу и зажарку из моркови и лука.

  • Через полчаса порежьте филе кеты небольшими кусочками и положите в кастрюлю ко всему остальному. Проварите минут 10.

  • Добавьте специи и мелко нарезную зелень. Накройте крышкой и оставьте минут на пятнадцать.

  • Подавайте к столу.


Как видим, основной бульон варится из головы рыбы, хвоста и прочих частей, которые принято выбрасывать при жарке. Поэтому у некоторых хозяйки не добавляют филе совсем, а жарят его отдельно. Уха из головы кеты – рецепт для экономных, но блюдо тоже получается достаточно сытным.

Совет. Подавать суп можно со сметаной или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: