Утка в рукаве с начинкой

Утка в рукаве с начинкой

Утка в рукаве с начинкой из апельсинов, яблок или крупы – прекрасное блюдо для семейного торжества. Она требует много времени и хлопот, поэтому ее не готовят каждый день. Мясо этой птицы довольно жирное и тяжелое, однако если есть его не постоянно, а иногда, то оно принесет организму сплошную пользу. Сытные, плотные блюда, такие как утка запеченная в рукаве – то, что нужно для холодной зимы. Приготовьте ее на Новый год, и он будет незабываемым.

Начинка может быть какой угодно. Я предлагаю запечь утку в рукаве с апельсинами, ведь цитрусовые – это самые новогодние фрукты. У такой птицы будет неповторимый цитрусовый привкус, не говоря уже о восхитительном аромате.

Рецепт утки в рукаве у каждой опытной хозяйки свой. Помимо начинок, разнится способ приготовления маринада. А мариновать тушку нужно обязательно, ведь так ее вкус станет просто божественным. Выбирать следует молодую птицу, у которой нежное и мягкое мясо.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 347 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 2 г

Шаги
6 час. 10 мин. Печать
  • Сначала подготовьте тушку. Вымойте ее, выщипните остатки перьев. Обязательно удалите огузок, так как его запах способен испортить все блюдо. Если вам попалась особо жирная птица, то в местах скопления подкожного жира сделайте небольшие надрезы, чтобы он лучше вытапливался и пропитывал остальные части. Промокните тушку бумажными полотенцами.

  • Приготовьте маринад. Для этого выжмите сок из лимона и апельсинов, высыпьте в него орегано, перец и соль, влейте растительное масло. Лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Тщательно перемешайте.

  • Внутрь выпотрошенной тушки поместите нарезанные апельсины и лимон, из которых вы выдавили сок. Зашейте несколькими стежками или скрепите края зубочистками. Затем поместите птицу в кулинарный рукав или обычный пакет, влейте туда маринад и положите в холодное место (можно в холодильник). Оставьте на 4 часа. Время от времени аккуратно встряхивайте рукав, чтобы равномерно распределить маринад.

  • Теперь поместите птицу в духовку, не вынимая из рукава. Если вы использовали пакет, то переложите ее. Запекайте при 180 градусах до готовности (обычно уходит около двух часов). Класть тушку на противень следует грудкой вниз. При запекании будет выделяться жир. Соберите его и поджарьте на нем картошку – она получится вкусной и ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: