Варенье из абрикосов на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикос — один из символов солнечной Армении. Варенье из абрикосов помимо того, что имеет королевский вкус, оно еще необычно красивое. В этом лакомстве янтарного цвета как — будто притаилось яркое летнее солнышко. 

Считалось, что в XIX веке этот солнечный фрукт привез из Армении в Грецию Александр Македонский, а потом он попал в Италию. На латыни этот плод называется Prunus armeniaca, что означает армянская слива.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Возьмите твердые абркосовые плоды. Они должны быть немножко недозрелыми, чтобы не разварились во время варки. Тщательно помойте. Разделите на две половины и удалите косточки.

  • Засыпьте плоды сахаром. Оставьте абрикосы от 10 до 12 часов, пока не появится сок. Абрикосы чем сочнее, тем быстрее будет сок.

  • Их уже можно варить. Ставьте на маленький огонь. Помешивая, за несколько минут растворится оставшийся песок.

  • Пенку, образующуюся в процессе варки, необходимо снять. Варите от 15 до 20 минут и выключите.

  • Снимите окончательно пенку после первой варки. Дайте постоять варенье из абрикосов с дольками до остывания. Потом второй раз варите также до 20 минут. Снова снимите пенку и оставьте, чтоб остыло.

  • В третий раз варите столько же времени, снимите пенку, которой уже и не будет и выключите.

  • Разложите горячий десерт в стерилизованные банки, затем закатывайте крышками.


Абрикос, является лидером по содержанию калия. Сладкоежки, которые хотят похудеть, могут приготовить этот десерт без сахара.

Для вкусового разнообразия абрикосовое варенье можно готовить, применяя различные добавки.

Наслаждайтесь этим чудным десертом в холодное время года.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: