Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Почти все любят арбузы, но мало кто пробовал готовить варенье из арбуза. Сочную, аппетитную мякоть мы предпочитаем есть свежей. Однако арбузное варенье, рецепт которого я хочу рассказать, вовсе не такая экзотика, как может показаться.

Вкус у него похож и в то же время не похож на другие виды варенья. В нем чувствуется характерный арбузный привкус и аромат, но текстура совсем не похожа на свежий плод. Джем получается тягучим, его удобно намазывать на хлеб, булочки, печенье, использовать в тортах и пирожных или просто есть ложкой. Необычный десерт приведет в восторг детей и взрослых. Гости будут изумлены оригинальным лакомством.

Рецептов варенья из мякоти арбуза существует много. Они включают лимон, апельсин, различные пряности. Но я хочу поделиться самым простым, классическим рецептом без примесей. Недостаток варенья с лимоном в том, что лимонный привкус перебивает все остальные. Без него вы можете наслаждаться чисто арбузным лакомством.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 28 г
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Варенье из арбуза
    Отделите мякоть арбуза от кожуры и семян.
  • Варенье из арбуза
    Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте сахаром. Дайте пустить сок в течение 1-2 часов.
  • Варенье из арбуза
    Мякоть и сок высыпьте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте на кончике ножа лимонной кислоты — она послужит консервантом. Дайте вскипеть. После закипания варите полчаса на слабом огне.
  • Варенье из арбуза
    Если варенье все еще жидкое, проварите еще минут 10-20. Не давайте ему подгорать или прилипать ко дну кастрюли.
  • Варенье из арбуза
    Переложите в небольшие чистые баночки с прикручивающимися крышками. Баночки необходимо предварительно простерилизовать. Готово!

Варенье хранят в темном месте при невысокой температуре. Подавайте его к столу во время чаепитий или используйте для приготовления более сложных десертов. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: