Варенье из боярышника

Варенье из боярышника

Варенье из боярышника – вкусная и ценная зимняя заготовка. Сладкий густой сироп и как бы засахаренные в нем ягодки поднимут настроение и защитят от болезней. Лакомство не только имеет прекрасный вкус, оно еще и обладает целебным действием на организм. Боярышник – известное средство от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, варенье поможет гипертоникам мягко и без применения таблеток снизить давление. Осенью и зимой оно укрепит иммунитет, спасая от простуды.

Существует много рецептов приготовления такого десерта. Варенье из боярышника с косточками, рецепт которого я хочу сегодня рассказать, готовить проще, чем варенье из боярышника без косточек. Но косточки не будут очень мешать, особенно после того как проварятся, все-таки боярышник – не шиповник. Варить это варенье я предлагаю в духовке, в глубоком противне. Тогда оно будет интенсивно нагреваться со всех сторон, а температура варки буде  выше, чем в кастрюле. Но если вам удобнее привычный  способ готовки в тазу или кастрюле, им тоже можно воспользоваться.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 49 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Варенье из боярышника
    Вымойте боярышник, выбросьте подпорченные ягоды. Сложите в глубокий противень.
  • Варенье из боярышника
    Смешайте с сахаром и залейте водой. Разогрейте духовку до +180 и варите варенье, время от времени помешивая и следя, чтобы не пригорало.
  • Варенье из боярышника
    Когда пена осядет, а ягоды станут желтовато-оранжевыми, процесс приближается к концу. Пену можно снимать, если ее много, но это не обязательно.
  • Варенье из боярышника
    После 30-40 минут готовки проверьте готовность, капнув немного варенья на тарелку. Если капля держит форму и не растекается, лакомство готово.
  • Варенье из боярышника
    Разлейте горячее варенье по чистым баночкам, закройте крышками. Храните в темном прохладном помещении.

Подавайте десерт отдельно в розетках или намазывайте на хлеб, булочки, печенье. Можно использовать в кулинарии – для приготовления пирожных и тортов, начинки пирогов. Варенье подойдет к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: