Варенье из физалиса

Варенье из физалиса рецепт

Физалис пришел к нам из Южной Америки. Каждый видел яркие кустики с красивыми оранжевыми плодами-фонариками, которые осенью ярко пылают на фоне слякоти и серости. Веточки с плодами используют для украшения дома. Многие хозяйки даже не догадываются, что внутри фонариков скрываются съедобные ягоды, из которых варят вкуснейшее варенье из физалиса.

Варенье из физалиса  рецепт предельно прост. С готовкой справится даже начинающий кулинар. Можно разнообразить вкус, добавляя лимон, пряности, например, имбирь, корицу, другие плоды, такие как груши, яблоки, сливы. Основное правило – чтобы ингредиенты успели хорошо провариться, а сахара было достаточно. В остальном состав зависит от фантазии кулинара.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 232 ккал

Углеводы: 56 г

Шаги
20 час. 30 мин. Печать
  • Ягоды извлеките из коробочек, тщательно вымойте. Потрите губкой, чтобы убрать природный налет. Перед мытьем подержите пару минут в кипятке, тогда процесс очищения и варки облегчится.

  • Проколите плоды толстой иглой либо ножом в нескольких местах, так как они плотные и без проколов хуже впитают сироп. Если вам не нужно, чтобы физалис оставался целым, разрежьте каждый плод пополам.

  • Налейте в большую миску воду, разведите в ней 500 граммов сахара. Нагревайте на слабом огне, пока сахар не растает, образуя сироп.

  • Высыпьте в сироп подготовленные ягоды. Выключите огонь и дайте пропитаться около 6-8 часов.

  • Добавьте еще 500 граммов сахара, зажгите слабый огонь. Проварите минут десять, пока не растает сахар, и выдержите еще столько же часов.

  • Высыпьте в варенье оставшийся сахар, нагрейте, проварите пять минут. Дайте настояться не менее 6 часов. Готово!


Хранить лакомство нужно плотно закрытым в простерилизованных банках. Оно прекрасно подойдет к чаю, пригодится для перемазывания коржей при готовке торта. Стеклянные вазочки с прозрачным ярко-оранжевым джемом украсят стол.

Если вам по душе десерты с кислинкой, приготовьте варенье из физалиса с лимоном. Мелко порежьте небольшой лимон или половинку, добавьте к ягодам, дальше варите как обычно. Лимонный привкус и аромат придадут вкусу дополнительное богатство.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: