Варенье из инжира

Варенье из инжира рецепт

Сварить варенье из инжира – лучший способ заготовить на зиму этот чрезвычайно полезный фрукт. Лакомство получится невероятно вкусным. Целые плоды в прозрачном желеобразном сиропе с успехом заменят конфеты, принеся гораздо большую пользу организму. Такое варенье прекрасно дополнит семейное чаепитие долгими зимними вечерами. Пригласите на него друзей, и они с восторгом будут спрашивать варенье из инжира рецепт приготовления.

Инжир – очень целебный фрукт. Он служит источником необходимых для человека витаминов, в частности, витаминов группы В, а также пектина, сахаров, органических кислот и микроэлементов – меди, калия,кальция, железа. Плоды оказывают благотворное влияние почти на все системы организма. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, репродуктивных органов, сердца и кровеносной системы, очищают кровь, укрепляют мышцы. Народная медицина лечит инжиром астму, болезни сердца и легких, последствия отравлений и многое другое.

Ища варенье из инжира рецепт, вы обнаружите, что их очень много. Хозяйки добавляют в лакомство орехи, пряные травы, лимонный сок и другие ингредиенты. Я поделюсь самым простым базовым рецептом и расскажу о самых важных рекомендациях. Импровизируйте, следуйте своим вкусам, и получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 236 ккал

Углеводы: 62 г

Шаги
21 час. 0 мин. Печать
  • Выберите спелые, но не прокисшие плоды. Инжир легко портится, а когда он закис, то ничего хорошего из него уже не приготовишь, потому внимательно осматривайте его перед покупкой. Тщательно вымойте фрукты. Срежьте носики. Если плоды недостаточно спелые, проткните их ножом в нескольких местах, чтобы помочь пропитаться сиропом. Некоторые хозяйки предпочитают срезать кожицу, однако этого делать не рекомендуется.

  • В большой емкости засыпьте плоды сахаром и оставьте как минимум на три часа, чтобы пустили сок. Иногда встречаются рецепты, в которых количество сахара равно количеству фруктов или превышает его, но в этом нет необходимости. В инжире и так много сахара. Если плоды не очень сочные, долейте немного воды (примерно полстакана).

  • Доведите сироп с плодами до кипения на медленном огне. Уберите пену и проварите минут пять, помешивая. Затем снимите и настаивайте под крышкой не менее десяти часов.

  • По истечению этого срока повторите предыдущий шаг, снова проварите варенье пять минут и дайте настояться еще десять часов. Должен получиться прозрачный тягучий сироп, похожий на жидкий мед.

  • Наконец снова доведите его до кипения и проварите десять минут. Можно добавить ароматные травы, ваниль или лимонный сок. Затем расфасуйте горячее лакомство по стерильным банкам и плотно закройте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: