Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму без варки поможет укрепить иммунитет и обогатить организм нужными витаминами и микроэлементами. Ягоды крыжовника богаты  витамином С, натрием, фосфором, магнием, кальцием и железом. Также в ягодах много витаминов группы В1 и В2. В лимонах и апельсинах много витамина С и эфирных масел.

Так как зимой мы испытываем дефицит витаминов, то ароматные летние ягоды и фрукты помогут восстановить их количество.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Сначала нужно отобрать самые спелые ягоды крыжовника. Переберите их, промойте. Старайтесь брать самые крупные ягоды. После возьмите острые ножницы и удалите все сухие хвостики.
  • Берем апельсины и лимон, моем. С лимона удаляем кожуру, на апельсинах ее можно оставить. Благодаря апельсиновой корке варенье приобретет неповторимый вкус и аромат. Режем апельсины и лимон крупными кубиками. Обязательно нужно удалить все косточки!
  • Теперь нужно превратить фрукты и ягоды в пюре — для этого вам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер. Также можно использовать мясорубку. Измельчите крыжовник, а затем лимон и апельсины в однородное пюре. Помещаем пюре в большую кастрюлю и постепенно добавляем сахарный песок. Затем тщательно перемешиваем, сместь должна приобрести однородную консистенцию.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector