Варенье из манго

Варенье из манго рецепт

Обычно принято варить варенье из привычных и широкодоступных фруктов или ягод. Варенье же из манго – это варенье из экзотических фруктов, приготовить которое так же просто, как например, из яблок.

Для приготовления варенья подходят плоды разной степени зрелости, как недозрелые, так и перезрелые. В любом случае, варенье получается необыкновенно нежного вкуса.

Количество:  1.5 литра или 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты
Шаги
6 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовить манго – помыть, очистить, удалить косточку и нарезать на кусочки средней величины, любой формы по вашему желанию.
  • В подготовленную для варки варенья кастрюлю сложить измельченное манго и засыпать сахар. Можно встряхнуть кастрюлю, для распределения сахара.
  • Оставить манго в таком состоянии часа на 4 или 5. За это время образуется сироп из сахара и выделившегося сока, который покроет кусочки манго. Время настаивания определяется по количеству выделившегося сока за это время.
  • Подготовка лимона и получение цедры. Помыть, натереть на терке кожуру лимона.
  • Получение сока лимона. Из лимона без кожуры нужно выдавить сок. Обратите внимание! Если лимон будет теплый, то это облегчит процесс выжимания. Подогрейте его в микроволновке секунд 30 или достаньте заранее из холодильника.
  • Поставить кастрюлю на плиту, добавить туда цедру и сок лимона. Аккуратно перемешать.
  • Варить на среднем огне 35-40 минут, периодически помешивая и снимая пенку шумовкой. Так как в процессе варки будет испаряться жидкость, то необходимо следить, чтобы варенье не подгорело.
  • Для получения варенья менее густого, время варки нужно сократить до 20 – 25 минут. Готовое варенье разлить в банки.
  • Хранить такое варенье рекомендуется в прохладном сухом месте.

Зимой такое варенье будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом лета.

Особенности приготовления Варенье из манго :

Рецепт варенья из манго можно разнообразить добавлением других фруктов, например, апельсины, лайм, лимоны.

Если для приготовления взять неспелые плоды, то в процессе варки они не разварятся и останутся в варенье аппетитными кусочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: