Варенье из персиков дольками

Варенье из персиков дольками

Я очень люблю готовить варенье из персиков. Это вкусное лакомство янтарного цвета является моим самым любимым. Ароматное прозрачное персиковое варенье не только вкусное, оно еще и красивое. Существует несколько рецептов приготовления этого сладкого кушанья. Варенье из персиков, рецепт который представлю ниже, несложно приготовить.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Персики промойте несколько раз под водой. Потом снимите кожицу, разрежьте плоды на 2 части и извлеките косточку.

  • Нарежьте фрукты длинными тонкими ломтиками и уложите в широкую миску, которая имеет толстое дно.

  • Приготовьте сироп следующим образом: засыпьте сахар в отдельную кастрюлю, залейте его прохладной водой и помешивая периодически лопаточкой, дождитесь, чтобы сахар полностью растворился. Ваниль и лимонную кислоту добавьте за 2 минуты до готовности.

  • Аккуратно залейте готовым сиропом нарезанные персиковые плоды.

  • Перемешайте все ложкой. После закипания варенья, варить его необходимо 5 минут. Для сохранения первоначального вида фруктов, необходимо следить за пенкой и вовремя ее снимать ложкой.

  • Делайте стерилизацию банок и крышек. Банки промойте и дайте высохнуть им. Крышки кипятите 3 минуты или обдайте их кипятком. Разлейте горячее вареньице по банкам и плотно закупоривайте крышками.


Храните эту аппетитную сладость в прохладном темном месте. Варенье из персиков дольками очень понравится деткам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: