Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

Шелковица – очень популярная и повсеместно распространенная ягода. Ее обычно едят свежей, но можно приготовить варенье из шелковицы, чтобы запастись витаминами на всю зиму. Варенье получается сладким, вкусным и невероятно красивым. Темный пигмент в составе ягоды надолго окрашивает пальцы в фиолетовый цвет. Лакомство тоже будет глубокого темно-фиолетового оттенка. Вазочки с ним украсят стол.

Варенье из шелковицы, рецепт которого представлен на этой странице, служит самостоятельным десертом и составной частью более сложных лакомств. Его можно использовать для приготовления пирожных или тортов, сладких коктейлей, добавлять в качестве начинки в кексы и пироги.

Иногда это блюдо встречается в рецептах под названием варенье из тутовника. Тутовые ягоды – та же шелковица. Кстати, не обязательно брать именно черные сорта. Существуют белые и розовые, которые даже слаще черных. Варенье из них получится не таким насыщенно-темным, зато не менее вкусным.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 56 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Варенье из шелковицы
    Подготовьте ингредиенты.
  • Варенье из шелковицы
    Залейте сахар водой и хорошо перемешайте.
  • Варенье из шелковицы
    Доведите до кипения на слабом огне и сварите сироп. Варить нужно до растворения сахара.
  • Варенье из шелковицы
    Ягоды шелковицы вымойте и слейте лишнюю воду.
  • Варенье из шелковицы
    Положите их в большую миску и залейте сиропом.
  • Варенье из шелковицы
    Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
  • Варенье из шелковицы
    Остудите.
  • Варенье из шелковицы
    Снова вскипятите, затем повторно остудите. Когда варенье остынет, вскипятите и остудите в третий раз. Итого должно получиться три подхода.
  • Варенье из шелковицы
    Во время третьего подхода добавьте лимонную кислоту.
  • Варенье из шелковицы
    Проварите минуту-две, чтобы кислота успела раствориться.
  • Варенье из шелковицы
    Проверьте готовность, капнув немного сиропа на блюдце. Если капля достаточно густая, варенье готово.
  • Варенье из шелковицы
    Разлейте его по сухим простерилизованным банкам. Разливать необходимо как можно быстрее.
  • Варенье из шелковицы
    Закройте чистыми, сухими простерилизованными крышками. Остудите и отправьте на хранение в темное место.

Готово! Подавайте варенье к чаю, кофе или другим напиткам. Оно очень сладкое – вприкуску с ним чай можно пить без сахара.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: