Варенье из тыквы и кураги

Варенье из тыквы и кураги: рецепт

Варенье из тыквы и кураги сразу бросается в глаза на накрытом столе благодаря своему насыщенному огненно-золотистому цвету. Вкус по оригинальности не уступает внешнему виду. Многие не любят тыкву, но в варенье она приобретает необычный привкус и кажется каким-то экзотическим фруктом. Многие отмечают, что она становится похожа на манго.

Оба основных компонента, тыква с курагой, чрезвычайно полезны для организма. Курага – прекрасный источник калия, она содержит витамины и микроэлементы. Тыква помогает сохранить молодость, защититься от болезней, наладить работу пищеварительного тракта и очистить организм от шлаков. Кроме того, такое лакомство можно есть даже тем, кто придерживается диеты. В небольших количествах сахар не повредит, а плоды улучшат обмен веществ.

Приготовьте варенье из тыквы с курагой на зиму. Оно дополнит чаепитие, легко заменит самый изысканный десерт и поднимет настроение.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 40 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Вымойте тыкву, очистите от кожуры. Удалите семечки, уберите жесткие волокна. Порежьте мякоть на небольших размеров кубики.
  • Засыпьте сахаром, выдержите около двух часов. Мякоть должна пустить сок. Если попалась не сочная, для варки придется добавить немного воды.
  • Вымойте курагу, оботрите или дайте обсохнуть. Мелко нарежьте.
  • Поставьте миску с тыквой на медленный огонь, проварите в течение двадцати минут. Затем высыпьте туда курагу. Дайте протомиться еще полчаса. Минут за пять до того, как выключать, выжмите в массу сок лимона.

Готовое тыквенное варенье с курагой расфасуйте по заранее простерилизованным банкам, не давая остывать. Закупорьте крышками.

По вкусу можно регулировать количество лимонного сока или заменить его, например, апельсиновым. Тогда лакомство приобретет цитрусовый аромат. Можете добавить в него яблоки, другие фрукты или орехи. Действуйте так, как велит вдохновение. Варенье подайте на стол к чаю или используйте для промазки коржей, готовя домашний торт. Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector