Варенье из тыквы с апельсином

Варенье из тыквы с апельсином

Тыква с апельсином – непривычное сочетание продуктов. Однако каждый, кто хоть раз попробует варенье из тыквы с апельсином, убедится, какое оно вкусное! Даже если вы не слишком любите оба этих плода по отдельности, вместе они дадут потрясающее экзотическое сочетание, сравнимое с десертами из лучших ресторанов.

Такое варенье можно есть вприкуску с чаем или травяным отваром, намазывать на хлеб или печенье, перемазывать коржи пирога. Оно прекрасно подойдет для чаепития в кругу семьи и даже для праздничного застолья.

Тыква чрезвычайно полезна для здоровья. Она нормализует обмен веществ, заставляет пищеварительную систему активнее работать, борется с аллергией. Если употреблять ее регулярно, отдельно или с другими продуктами, такими как наш сегодняшний тыква с апельсином рецепт, то кожа станет гладкой, чистой и красивой.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 175 ккал

Белки: 1 г

Углеводы: 44 г

Шаги
4 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Очистите тыкву от кожуры, извлеките семечки. Нарежьте ровными маленькими кубиками.

  • Высыпьте сахар в воду, разведите до получения сиропа. Доведите его до кипения, положите туда кусочки и варите в течение 15 минут на слабом огне.

  • Пропустите апельсины в кожуре через мясорубку. Добавьте кашицу в варенье. Проварите еще четверть часа.

  • Когда мякоть тыквы станет слегка прозрачной, а общий вид блюда начнет походить на мед, оно готово. Разлейте его по простерилизованным банкам, не давая остыть. Закупорьте крышками для консервации.


Готовя продукты, следует учитывать, как вы будете расфасовывать десерт для хранения. Если вам удобнее сначала дать ему остыть, то сахара потребуется на 10 процентов больше. Количество воды тоже нужно регулировать в зависимости от сочности плодов – если попались не сочные, воды придется влить больше.

По желанию хозяйки можно включать в состав лимоны, курагу, морковь, пряности, например, кардамон, куркуму или мускатный орех.

Варенье из тыквы с апельсином рецепт рекомендует подавать блюдо на стол в прозрачных вазочках. Приготовленное правильно, оно будет иметь насыщенный янтарно-оранжевый оттенок и медовую прозрачность. Десерт покорит всех гостей!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: