Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы и яблок на зиму, пожалуй, очень необычное сочетание известных всем нам плодов. Ароматные и нежные кусочки тыквы похожи на конфитюр, а вкус порадует и взрослых и детей.

Особенности приготовления

Для лучшего вкуса варенья, выбирайте сладкие сорта тыквы: Серая Волжская, Медовый, Парижская Золотая и другие. Дело в том, что мякоть у таких сортов весьма сладкая и сочная. Цвет — ярко-оранжевый.

Для придания необычного аромата, использовать можно ванильный сахар. Для его приготовления достаточно положить стручок ванили в емкость с сахаром на 6 – 7 дней.

Цедра лимона оттеняет сладкий вкус, но можно разнообразить рецепт и заменить ее цедрой апельсина.

Количество: 1.5 литра или три баночки по 0.5 литра

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Приготовим цедру для этого кожуру лимона натрем на мелкой терке.
  • Выжать сок из лимона, любым удобным для вас способом.
  • Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. При желании, можно порезать на кубики.
  • Приготовить отвар на яблочной кожуре. Кожуру от яблок поместить в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и потушить на маленьком огоньке около 10 минут. Затем отвар нужно процедить. У вас должно получиться примерно 200 грамм.
  • В кастрюлю, для приготовления варенья выложить яблоки, залить их соком лимона и перемешать.
  • Тыкву помыть, почистить, удалить мягкие волокна и семечки, а после нарезать небольшими кубиками.
  • Измельченную тыкву добавить в кастрюлю к яблокам. Туда же отправить лимонную цедру.
  • Следом добавить сахар и отвар на яблочной кожуре. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли.
  • Поставить кастрюлю на плиту и как только варенье закипит, огонь уменьшить и варить на умеренном огне в течении 50 минут. Периодически перемешивать. Если в процессе варки жидкости стало недостаточно, то можно долить немного теплой воды.

Варенье готово, когда кусочки тыквы стали почти прозрачными. Получилось вкусное и полезное варенье из тыквы.

Теперь можно варенье раскладывать по банкам, а позже отправить в прохладное темное место. Такой десерт порадует домашних, удивит гостей и подарит всем солнечное настроение.

Подают варенье к чаю, а также добавляют в кашу или творог. Идеально это варенье подходит для начинки пирогов, пирожков, тостов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: