Варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном

Варенье из яблок с лимоном – известное и привычное лакомство с новым привкусом. Лимон придает ему приятную кислинку и пикантность. Яблоки – один из самых популярных фруктов, вкус которых нравится почти всем. В варенье они могут показаться слишком сладкими и потерять кислые нотки. С этой проблемой справится добавление лимонного сока.

Варенье из яблок с лимоном, рецепт которого я сейчас расскажу, можно готовить двумя способами. Первый – это фрукты, нарезанные целыми дольками. В этом случае у вас будет прозрачный сироп с полупрозрачными красивыми кусочками фруктов, похожими на мармелад. Он прекрасно смотрится в вазочке. Такое варенье служит самостоятельным десертом. Дольками в сиропе можно наслаждаться с чаем, кофе и другими напитками вприкуску. Второй вариант яблочного варенья с лимоном – густой джем или пастила. В этом случае вам понадобится растереть дольки, когда они будут наполовину готовы. Варенье приобретет однородную консистенцию. Вы сможете намазывать его на хлеб, промазывать коржи тортов и пирожных, использовать в различных рецептах.

Какой бы вариант вы ни выбрали, лакомство будет вкусным, ароматным и оригинальным.

Ингредиенты
Порции: +20
На порцию
Калории: 215 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 53 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Варенье из яблок с лимоном
    Снимите с лимона цедру и измельчите ее. Остальной лимон пропустите через мясорубку.
  • Варенье из яблок с лимоном
    Яблоки нарежьте кусочками. Если вы планируете варить джем однородной консистенции, их форма не имеет значения. Если хотите варенье дольками, делайте их аккуратными и красивыми.
  • Варенье из яблок с лимоном
    Налейте немного воды и проварите на среднем огне минут 20. Затем добавьте лимон и лимонную цедру.
  • Варенье из яблок с лимоном
    Если хотите джем, перетрите или растолките кусочки яблок. Затем добавьте сахар. Чтобы получилось варенье с целыми дольками, ограничьтесь добавлением сахара и хорошо перемешайте.
  • Варенье из яблок с лимоном
    Проварите на медленном огне еще минут 15. Из джема должна выкипеть лишняя вода, а в варенье с целыми дольками они должны стать полупрозрачными.
  • Варенье из яблок с лимоном
    Простерилизуйте банки в кипятке. Затем извлеките и высушите.
  • Варенье из яблок с лимоном
    Разложите по банкам лакомство. Джем поместите в духовку при небольшой температуре, чтобы на поверхности образовалась засахаренная корочка. При варке дольками этого не требуется – такой десерт просто закрывают крышкой.
  • Варенье из яблок с лимоном
    Храните в прохладном темном месте.

Совет: Для приятного аромата добавьте немного корицы, гвоздики или ванили – что вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: