Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами входят в число любимых блюд нашей семьи. Готовя их, я всегда стараюсь придумать что-то новое и необычное. На этот раз я хочу приготовить вареники с картошкой и грибами с особой изюминкой. Думаю они всем придутся по душе.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Выбираем картофель среднего размера. Желательно сорт, который разваривается, он идеален для пюре. Чистим картофель и ставим варить в подсоленной воде.

  • Наливаем в миску пол стакана воды, вводим желтки,сметану и соль- перемешиваем. Насыпаем половину нормы муки -перемешиваем. Вливаем пол стакана кипятка и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем ему отдохнуть.

  • Очищаем лук, мелко режем. Грибы я беру шампиньоны, тщательно промываем под проточной водой и мелко режем. Бекон выбираем не очень жирный. Измельчаем кубиками.

  • Выливаем масло на сковороду, даем нагреться. Главное не перекалить.

  • Выкладываем в масло грибы, жарим 2-3 минуты до испарения жидкости.Добавляем лук и бекон. Жарим до образования золотистого оттенка лука.

  • Превращаем картофель в пюре, солим и добавляем грибную смесь. Тщательно перемешиваем.

  • Начинаем формировать вареники. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. В каждый кружочек кладем картофельную начинку и кусочек сыра. Залепляем.

  • Варим вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.

  • В готовые вареники кидаем кусочек сливочного масла, чтобы не слиплись. Украшаем зеленым луком.


Вместо гусиных желтков можно использовать два куриных яйца. Сыр класть не обязательно, но с ним пикантнее и вкуснее.

Совет: К таким вареникам замечательно подойдет сметанно-чесночный соус. Смешиваем 100 гр сметаны с 1 зубчиком чеснока и любой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: