Венский пирог

Предоставляю вниманию сладкоежек нежнейший из выпечек — венский пирог. Насыщенный вишневый вкус бисквита с миндальными лепестками  пленяет даже тех, кто не очень любит выпечку. Хотите поделюсь рецептом вкусного пирога из австрийской кухни? В сезон вишни обязательно сделайте этот кисло- сладкий сочный пирог.

Прежде чем поделюсь этим чудесным лакомством, расскажу несколько слов о полезных свойствах вишни.

Вишня богата сахарами, органическими кислотами, такими витаминами как B1, B2, C, PP, P,  каротином, фолиевой кислотой, пектинами, минеральными солями. Вишневые листья содержат большое количество витамина C, лимонной кислоты, дубильных веществ.

В народной медицине эту ягоду используют в качестве диетического продукта, повышающего аппетит, улучшающего пищеварение. Легким послабляющим действием обладают вишневые плоды. Известны также противовоспалительные и антисептические свойства вишни. Конечно, у нее, как и у всяких фруктов,  есть и небольшие противопоказания.

Из вишен получаются вкуснейшие варенья, компоты, желе, муссы. Настало время представить выпечку из этой прекрасной ягоды. Итак,  венский пирог, рецепт с фото с удовольствием предоставляю вашему вниманию.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 46 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Венский пирог
    Приготовьте продукты. Помойте, очистите вишню от косточек. Если миндальных лепестков нет, то миндаль выдержите в кипятке, затем обдайте холодненькой водой , очистите и обжарьте на сковороде, чтобы он стал слегка золотистым. Затем ядра порежьте вдоль на тоненькие лепестки.
  • Венский пирог
    Сахар с маслом взбейте до превращения в легкий крем.
  • Венский пирог
    В процессе взбивания введите яйца по одной штуке .
  • Венский пирог
    Просейте предварительно муку. Всыпьте в яично-масляную смесь половину муки, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли.
  • Венский пирог
    Затем добавьте оставшуюся муку и хорошенько перемешайте.
  • Венский пирог
    Разъемную форму для удобства застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Вишни выложите сверху.
  • Венский пирог
    Миндальные лепестки присыпьте на пирог и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30- 40 минут. Готовность пирога зависит от диаметра формы и сочности ягоды. Готовность выпечки проверьте спичкой. Она должна быть сухой.
  • Венский пирог
    Ароматный пирог готов. Дайте ему немного остыть и посыпьте сахарной пудрой. Его можно подавать и так, и со взбитыми сливками с сахарной пудрой. Угощайтесь на здоровье!

Если вишни замороженные, их нужно разморозить, слить воду, чтобы пирог не получился мокрым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: