Ветчина из рульки

Ветчина из рульки в домашних условиях

Ветчина из рульки в домашних условиях получается невероятно ароматной, сочной и вкусной. Она не идет ни в какое сравнение с магазинной. Это блюдо делается полностью из натуральных продуктов, без консервантов, красителей и других добавок.

Однако это прекрасное блюдо сейчас делают редко. Кого-то пугает сложность процесса, а кто-то не догадывается, что можно получить хороший результат в домашних условиях. На самом деле ветчина из рульки проста в приготовлении. Единственное препятствие — необходимость ждать несколько дней, пока свинина просолится.

Так что если вы хотите полакомиться ветчиной из свиной рульки и удивить гостей, смело приступайте. Готовое блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Оно не будет лишним и в повседневном меню. Бутерброды с такой ветчиной можно брать в дорогу или заворачивать с собой на работу. Это удобно и вкусно.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 0 г
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Ветчина из рульки
    Вымойте и почистите рульку. Густо натрите ее поверхность солью, сверните и замотайте в лоскут чистой материи. Положите в холодильник на 5 суток.
  • Ветчина из рульки
    Выньте мясо из холодильника и погрузите в прохладную воду. Выдержите три часа, чтобы ушла лишняя соль. Затем удалите кости и вытрите мякоть.
  • Ветчина из рульки
    Внутрь рульки насыпьте специи – кориандр, перец, паприку или то, что вам больше нравится. Чеснок очистите, нарежьте зубчики дольками и разложите по поверхности равномерно.
  • Ветчина из рульки
    Сверните рульку и тщательно замотайте пищевой пленкой в несколько слоев. Необходимо выбирать пленку, которая выдерживает высокую температуру. Заматывайте плотно, чтобы под нее не попала вода, а затем перевяжите бечевкой. Положите замотанную рульку в горячую воду и проварите 2 часа на слабом огне.
  • Ветчина из рульки
    Разверните, остудите и поставьте в холодильник на ночь.

С утра домашняя ветчина готова. Можно сделать с ней на завтрак яичницу, бутерброды или подавать с различными гарнирами.

Приятного аппетита!

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: