Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой рецепт

Винегрет заслуженно считается одним из столпов нашего меню. Этот вкусный салат мгновенно узнается и не теряет популярности год за годом. Его секрет – в сочетании множества компонентов, которые все вместе дают незабываемый вкус. Винегрет со свежей капустой – одна из десятков разновидностей салата, которая отлично подойдет для летнего меню. Ведь обычно туда добавляют квашеную капусту.

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом сохранит с детства знакомый вкус, но прибавит к нему новые нотки. Его едят с мясными блюдами, картофелем, кашами, а также отдельно. Салат содержит массу витаминов и микроэлементов. Когда он есть на столе, никто в семье не будет страдать от авитаминоза.

По желанию хозяйки добавляют в винегрет консервированный зеленый горошек, селедку, маринованные грибы, куриное филе, яйца и даже авокадо. Главное – включить основные для салата продукты.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 9 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Уберите верхние листья капусты. Мелко нарежьте ее, удалив кочерыжку. Сложите в просторную емкость, посолите и добавьте вдвое больше сахара по сравнению с солью. Хорошенько разомните руками, пока капуста не пустит сок. Затем выжмите немного лимонного сока, перемешайте.
  • Сварите морковь, картошку и свеклу. Нарежьте овощи, не забыв о соленом огурце и свежей луковице. Для винегрета все компоненты традиционно режутся кубиками, а лук – мелкими кусочками.
  • Смешайте ингредиенты, кроме свеклы (ее добавляют последней). Полейте растительным маслом, затем высыпьте нарезанную свеклу. Тщательно перемешайте. Готово!
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 15
  1. Тимур

    Винегрет с детства мое любимый салат.Его в нашей семье всегда делали с запасом,потому что всем нравился. Спасибо автору

  2. Александр

    Конечно, нельзя в еде быть консервативным. Просто использование свежей капусты, вместо квашенной — для меня новость (хотя думаю что в этом есть что-то хорошее. Но вот на счет авокадо… Это вы того… Это перебор наверное. ;-)

    1. Алина

      Александр авокадо это наверно на любителя, лично я не ела винегрет с авокадо. :roll: Даже не представляю какой будет вкус…!

  3. Елена

    Винегрет со свежей капустой, стал традиционным салатом в нашей семье, особенно по праздникам.Всем очень нравится! Отличный рецепт! :idea:

  4. Виталий

    Мне рецепт понравился без лишней билиберды. Кто что то хочет добавлять для эксперимента пусть пробует.

  5. Денис Кошкин

    Вот это я понимаю! Обожаю винегреты! Вкусно, готовится быстро! И никаких там трюфелей и прочих вырезок мраморного мяса не надо. Эх что-то срочно винегрета захотелось… Рецепт перед глазами и пошел свеклу варить!

  6. Varduhi

    А я всю свою сознательную жизнь в винегрет кладу и огурцы и капусту.???.И для меня это самое вкусное сочетание.Еще иногда заменяю горошек на фасоль . :idea:

  7. Марина

    Винегрет это самый любимый салат в моём личном рейтинге. Делаю его практически к любому празднику на стол. Но помимо основного рецепта я добавляю ещё в него маринованных грибочков, гостям всегда нравится.

  8. Роман

    Благодаря каналу постоянно узнаем что — то новенькое ! Никогда не делали винегрет со свежей капустой , а как вкусно ! Спасибо за рецепт !

  9. Александр

    Свеклу лучше нарезать в первую очередь и сразу добавить масло,хорошо перемешать,затем добавить все остальные ингредиенты,тогда все продукты сохранят свой первоначальный цвет и винегрет будет иметь праздничный вид. А свежая капуста всегда есть в доме что упрощает ситуацию.

  10. Сергей

    Люблю салаты особенно винегрет с добавлением не особенно много горошка и с солёного хрустящего огурчика :smile: :idea:

    1. Алина

      Хрустящий огурчик. Ммммм…

  11. Ирина

    А я всегда делаю винегрет только из квашенной капусты, однажды делала из свежей, но нам в семье ни кому не понравилось. Понятно, что на вкус и цвет … как говорится. Кто, что любит, свежая как вариант если нет квашенной.

  12. Jeka

    Мама у меня любит винегрет, и именно из свежей капусты. А все остальные в семье предпочитают из квашенной капусты. По этой причине на столе всегда два вида винегрета :lol:

  13. Roman

    Для меня винегрет всегда был салатом с квашеной капустой, а увидел тут рецепт и решил попробовать. Правда, сейчас не лето, но вышло очень даже вкусно независимо от времени года ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector