Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом

Винегрет со свежей капустой рецепт

Винегрет заслуженно считается одним из столпов нашего меню. Этот вкусный салат мгновенно узнается и не теряет популярности год за годом. Его секрет – в сочетании множества компонентов, которые все вместе дают незабываемый вкус. Винегрет со свежей капустой – одна из десятков разновидностей салата, которая отлично подойдет для летнего меню. Ведь обычно туда добавляют квашеную капусту.

Винегрет со свежей капустой и соленым огурцом сохранит с детства знакомый вкус, но прибавит к нему новые нотки. Его едят с мясными блюдами, картофелем, кашами, а также отдельно. Салат содержит массу витаминов и микроэлементов. Когда он есть на столе, никто в семье не будет страдать от авитаминоза.

По желанию хозяйки добавляют в винегрет консервированный зеленый горошек, селедку, маринованные грибы, куриное филе, яйца и даже авокадо. Главное – включить основные для салата продукты.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 61 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 9 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Уберите верхние листья капусты. Мелко нарежьте ее, удалив кочерыжку. Сложите в просторную емкость, посолите и добавьте вдвое больше сахара по сравнению с солью. Хорошенько разомните руками, пока капуста не пустит сок. Затем выжмите немного лимонного сока, перемешайте.

  • Сварите морковь, картошку и свеклу. Нарежьте овощи, не забыв о соленом огурце и свежей луковице. Для винегрета все компоненты традиционно режутся кубиками, а лук – мелкими кусочками.

  • Смешайте ингредиенты, кроме свеклы (ее добавляют последней). Полейте растительным маслом, затем высыпьте нарезанную свеклу. Тщательно перемешайте. Готово!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: