Выбираем кастрюлю

Без жидкой пищи человек не может жить долго. Если постоянным образом есть «второе», то проблемы с пищеварением скажутся гарантированным делом весьма быстро. Поэтому, так важно периодически готовить жидкую пищу, а для данных целей отличным выбором скажутся кастрюли, изготовленные из различного материала.

Эмалированные кастрюли

К настоящей классике можно отнести стальные кастрюли с дополнительным эмалированным материалом. Ценностное значение таких кастрюль заключается в универсальности – в них можно готовить практически любую пищу, даже кислую и щелочную. Если нужно быстро сварить любой суп, то такая кастрюля окажется идеальным решением – пища получится абсолютно здоровой и полезной. Недостаток эмалированных кастрюль – слабая способность противостоять физическим воздействиям, поскольку эмаль может разрушиться. Но если аккуратно пользоваться данными версиями кастрюль, то они прослужат годами. Здесь важно обращать внимание на толщину эмалированной защиты – чем она окажется толще, тем лучше – защитное покрытие прослужит дольше. Разнообразный выбор качественных эмалированных кастрюль https://loveposuda.ru/katalog/emalirovannye-kastryuli/ .

Алюминиевые кастрюли

Что делать хозяйке, если ей нужно вскипятить молоко? В этом случае разумно использовать классическую алюминиевую кастрюлю, в которой молоко практически не пригорает. Достаточно уложить на дно специальную алюминиевую пластину в виде «сторожа», как молоко при кипячении не «побежит». Недостаток таких версий – не стоит варить кислые или щелочные блюда во избежание нежелательных химических реакций.

Выбираем кастрюлю

Кастрюли с тефлоновым покрытием

Что делать, если нужно быстро и качественно приготовить соусы? В этом случае идеальным выбором окажутся алюминиевые кастрюли с дополнительным тефлоновым или мраморным покрытием. Такая защита ценна тем, что прекрасно позволяет готовить без жира или масла и пища практически не подгорает. Достоинство таких кастрюль заключается в наличии термостойкой крышки и бакелитовой ручки – последняя отличается пониженной теплопроводностью, тогда как крышка позволяет готовить пищу на порядок быстрее.

 

К линейке самых дорогих кастрюль можно отнести версии из нержавейки. В них можно готовить любую пищу – щелочную или кислую, и она окажется высокого качества. Недостаток такого выбора – высокая стоимость. Но если важно каждый день готовить вкусную и экологичную пищу, то лучше пользоваться кастрюлями из нержавейки, ценные еще и тем, что обладают красивой эстетической составляющей. Любая кухня от этого только выиграет.

В любом случае приобретение вышеуказанных кастрюль для дома считается верным решением – всегда и собственными руками можно приготовить великое множество полезных блюд – от супов до соусов, а их качество окажется на вполне высоком уровне.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector