Осень богата витаминами, фруктами. Сегодня хотим поделиться необычным рецептом приготовления китайского десерта — яблоки в карамели. Рекомендуем сделать такое лакомство, побалуйте своих родных и близких. А для деток приготовьте яблоко на палочке, они будут в восторге получить лакомство на палочке.
С большим удовольствием ароматное карамельное яблоко кушают даже те, кто не очень положительно относиться такому фрукту. Яблоки в карамели — вкусный десерт, который имеет простой рецепт приготовления на домашней кухне.
- Масло растительное 400 мл.
- Мука пшеничная 180 гр.
- Сахар-песок 175 гр.
- Масло кунжутное 40 мл.
- Кунжут 20 гр.
- Яблоко 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Готовим кляр. В стеклянную ёмкость насыпаем 120 грамм просеянной пшеничной муки, вводим одно яйцо, 40 грамм ледяной воды. Перемешиваем. Должен получится не жидкий кляр.
- Подготовим яблоки. Очищаем от кожуры, сердцевины, нарезаем на порционные дольки. Яблоки лучше брать твердых, кислых сортов. Отлично для такого десерта подойдет антоновка.
- В глубокую емкость наливаем растительное масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Обмакиваем яблоки в кляре, закладываем в кипящее масло, обжариваем до румяной корочки. Постоянно помешиваем, чтобы фрукты не слиплись. Если у Вас имеется фритюрница, отлично, проделываем такие же шаги, только в кухонной помощнице.
- Выкладываем яблоки на бумажные полотенца, даем впитаться лишнему жиру.
- В емкость наливаем кунжутное масло, ставим на огонь, добавляем оставшийся сахар (если имеется коричневый сахар, прекрасно, можно добавить его), получаем карамель. Снимаем с огня, добавляем обжаренные кунжутные семечки.
- Яблоки в кляре обмакиваем в карамель, хорошо перемешиваем. Карамель должна полностью распределиться по всей поверхности яблок.
- Блюдо для подачи десерта смазываем маслом (делаем это для того, чтобы десерт не прилип к тарелке), выкладываем на него фрукты в карамели, подаем к столу. Яблоки в карамели, рецепт с фото которых мы Вам предоставили, готовы. Можно дополнительно присыпать яблочки кунжутными семечками, сахарной пудрой. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Приятного аппетита. Красивые, вкусные яблоки ни оставят равнодушными ни одного Вашего гостя. Если добавить немного молотой корицы, аромат новогодней нотки перенесет Вас в праздничные дни. Делитесь нашим рецептом с друзьями. Успехов Вам на кухне. Ждем с нетерпением отзывов и комментарий.