Яичница в лаваше на сковороде

Мой самый любимый завтрак — яичница в лаваше на сковороде. Это блюдо легко приготовить. Оно очень простое, но в то же время вкусное и сытное. По субботам или воскресеньям я всегда радую моих домочадцев этой вкуснятиной. Деткам особенно нравится хрустящий и поджаристый лаваш.

Есть много рецептов приготовления этого вкусного блюда, например сочный и нежный омлет в лаваше. Наполнители выбираете по вашему желанию. Можете использовать  сыр, сосиски, курицу,е  томаты.

Кстати,  в списке нематериального наследия ЮНЕСКО включен армянский лаваш. А блюда из него распространены уже во многих странах.

Из армянского лаваша получаются очень вкусными и другие блюда в духовке с начинками из говяжьего мяса, курицы, грибов.

Любителям вкусно поесть предлагаю попробовать омлет в лаваше на сковороде. Его особенно любят те, у которых времени нет на готовку других блюд. То же самое можно сказать и о румяной яичнице в лаваше. Давайте посмотрим рецепт его быстренького приготовления.

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Яичница в лаваше на сковороде
    В посуде размешайте яйцо и посолите. Если будете использовать очень соленый сыр, то яйцо не солите, иначе готовое блюдо может быть очень соленым.
  • Яичница в лаваше на сковороде
    На крупной терке натрите сыр. Положите сыра столько, сколько вы хотите.
  • Яичница в лаваше на сковороде
    Лист лаваша положите на сковородку таким образом, чтобы края выходили за границы сковородки.
  • Яичница в лаваше на сковороде
    Поставьте сковородку с лавашом на маленький огонь и добавьте масло. Затем в середину лаваша вылейте из посуды яйцо и на него обильно засыпьте сыром.
  • Яичница в лаваше на сковороде
    Заверните края лаваша так, чтобы он выглядел как прямоугольник или ромб. Самым главным является плотное свертывание лаваша, чтобы он не раскрылся.
  • Яичница в лаваше на сковороде
    Огонь увеличивайте до среднего и с двух сторон лаваш обжарьте до румяной корочки. Чтобы лаваш не сгорел, периодически поднимайте и проверяйте лаваш, Поэтому огонь не делайте сильным, в противном случае начинка останется сырой , а лаваш подгорит.
  • Яичница в лаваше на сковороде
    Блюдо готово. Приятного аппетита.

Яичница в лаваше — кулинарное чудо, которое готовится быстро и к тому же полезно и вкусно. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: