Яйца по-шотландски – оригинальная и очень вкусная закуска. Приготовив их, вы сможете удивить близких и гостей, которые наверняка не пробовали ничего подобного. Им понравится! В то же время рецепт яйца по-шотландски предельно прост, блюдо легко готовить. Справится даже начинающий кулинар.
Шотландские яйца сытные, но в то же время не вредят фигуре. Они хороши и на завтрак, и в качестве второго блюда или закуски. Гости мгновенно сметут их с тарелок.
Кушанье содержит необходимые для организма белки, лецитин, микроэлементы и аминокислоты. Яйца в фарше по-шотландски подают с зеленью и горчицей, а также с овощными салатами. Они хороши и зимой, и летом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Куриный фарш 100 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Лук зелёный 10 гр.
- Укроп 10 гр.
- Горчица 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 1 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Фарш сделайте из филе или приобретите готовый.
- Укроп и зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
- Два яйца проварите минут пять. Слейте горячую воду, залейте холодной. Спустя две минуты очистите от скорлупы.
- Разделите смесь из фарша и зелени надвое. Сформируйте из каждой части что-то вроде лепешек, в которые заверните яйца.
- Обмотайте пищевой пленкой и выдержите полчаса в холодильнике.
- Третье яйцо разбейте, отделите желток от белка. В желток добавьте перец, соль и немного дижонской горчицы. Взбейте в чашке.
- Выньте из холодильника яйца в фарше, снимите пленку. Каждое яйцо хорошо обмакните в желток.
- Затем вываляйте в панировочных сухарях.
- Вам понадобятся небольшие формочки для запекания. Посыпьте дно панировочными сухарями и поместите туда яйца. Поставьте в духовку при 180 градусах. Выпекайте 30 минут.
- Готовое блюдо подавайте, разрезав пополам.