Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски – оригинальная и очень вкусная закуска. Приготовив их, вы сможете удивить близких и гостей, которые наверняка не пробовали ничего подобного. Им понравится! В то же время рецепт яйца по-шотландски предельно прост, блюдо легко готовить. Справится даже начинающий кулинар.

Шотландские яйца сытные, но в то же время не вредят фигуре. Они хороши и на завтрак, и в качестве второго блюда или закуски. Гости мгновенно сметут их с тарелок.

Кушанье содержит необходимые для организма белки, лецитин, микроэлементы и аминокислоты. Яйца в фарше по-шотландски подают с зеленью и горчицей, а также с овощными салатами. Они хороши и зимой, и летом.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 101 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 1 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовьте продукты. Фарш сделайте из филе или приобретите готовый.

  • Укроп и зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.

  • Два яйца проварите минут пять. Слейте горячую воду, залейте холодной. Спустя две минуты очистите от скорлупы.

  • Разделите смесь из фарша и зелени надвое. Сформируйте из каждой части что-то вроде лепешек, в которые заверните яйца.

  • Обмотайте пищевой пленкой и выдержите полчаса в холодильнике.

  • Третье яйцо разбейте, отделите желток от белка. В желток добавьте перец, соль и немного дижонской горчицы. Взбейте в чашке.

  • Выньте из холодильника яйца в фарше, снимите пленку. Каждое яйцо хорошо обмакните в желток.

  • Затем вываляйте в панировочных сухарях.

  • Вам понадобятся небольшие формочки для запекания. Посыпьте дно панировочными сухарями и поместите туда яйца. Поставьте в духовку при 180 градусах. Выпекайте 30 минут.

  • Готовое блюдо подавайте, разрезав пополам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: