Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы рецепт

Сегодня хотим пополнить Вашу кулинарную копилку прекрасным рецептом приготовления йогуртовых кексов. Тесто получается нежным и воздушным, благодаря йогурту. Йогурт можно брать на Ваш вкус (фруктовый или обычный), от этого зависит вкус кексов. Если йогурт сильно сладкий, тогда сахар, в раскладке уменьшаем.

Тесто готовится довольно быстро, так как ничего не нужно взбивать, весь процесс приготовления теста заключается в помешивании венчиком или силиконовой лопаткой. Можно сделать небольшие сюрпризы во внутрь самих кексов: шоколад, ягоды, сухофрукты. Если вы хотите получить насыщенный цвет кексов, холодные желтки нужно перетереть с сахаром отдельно от белков.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • В емкость вводим по одному яйца, взбиваем с сахарным песком, до однородной массы. Сахар должен полностью растаять, масса увеличиться в два раза
  • Вливаем 250 грамм фруктового йогурта. Смешиваем.
  • В ковшик выкладываем 100 грамм сливочного масла, ставим на плиту, доводим до теплого, мягкого состояния. После, вливаем масло йогуртовую смесь, тщательно перемешиваем венчиком.
  • Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Вводим небольшими порциями в жидкую смесь. Все взбиваем венчиком.
  • Сухофрукты или цукаты нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто, хорошо размешиваем.
  • Подготавливаем формочки. Формочки можно взять силиконовые, можно металлические, но тогда их нужно промазать растительным маслом. Очень удобные пергаментные формы, в них можно будет сразу подавать к столу.
  • Распределяем тесто по формочкам, даем отдохнуть.
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем кексы в хорошо разогретую духовку, выпекаем 25 минут. Дверцу духовки не открывайте первые 15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Украшаем йогуртовые кексы вяленой вишней, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития. Порционные кексы отлично украсят праздничный стол, если сверху украсить сливочным кремом, посыпать кондитерской крошкой. С нетерпение ждем от Вас отзывов и комментарий. Делитесь нашим рецептом с друзьями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: