Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит

Бисквит — очень вкусная и главная составляющая практически всех тортов и пирожных. На сколько воздушным и ароматным будет сам бисквит, на столько вкусным получится из него торт или пирожное. Сегодня мы хотим предложить Вам нежный, ароматный и вкусный бисквит на йогурте. Такой десерт можно выпекать и в духовом шкафу при температуре 180 градусов, и в мультиварке.

Готовить йогуртовый бисквит намного проще, чем классический бисквит. Бисквит на йогурте не опадает, а остается таким же воздушным и пышным, как при выпечке в духовом шкафу. Если Вы решите приготовить пышный, пористый йогуртовый бисквит, рецепт с фото помогут Вам достичь великолепного результата. Йогурт для выпечки можно брать по своему вкусу, но главное, чтобы он был натуральным, по консистенции напоминал сметану или домашний кефир.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • В емкость насыпаем сахарный песок, по одному вбиваем куриные яйца. Ставим ковшик на маленький огонь, доводим до мягкого состояния сливочное масло или маргарин. После того как масло (маргарин) остынет, соединяем с яйцами и сахаром. Все тщательно взбиваем миксером до однородной массы.
  • После, вливаем 220 грамм любимого йогурта и продолжаем взбивать две минуты.
  • Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, соединяем с разрыхлителем для теста и потихоньку, маленькими порциями, вмешиваем в йогуртовую смесь. По Вашему желанию, в тесто можно добавить измельченные орешки или изюм.
  • Достаем форму для запекания диаметром 26 сантиметров, можно силиконовую форму, промазываем сливочным маргарином и посыпаем мукой.
  • Выливаем готовое тесто в форму и устанавливаем в хорошо разогретый до 180 градусов духовой шкаф на среднюю полочку. Выпекаем йогуртовый бисквит 45 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным по своей структуре.
  • По истечение времени достаем из духовки готовый бисквит и даем ему остыть десять минут.
  • После, десерт можно разрезать на две равные части и промазать любимым кремом или джемом, а можно, просто полить сверху растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить по своему вкусу.

Приятного Вам чаепития!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector